Вхід | Реєстрація

В Полтаве боятся, что в случае наводнения лодок на всех не хватит

В Полтаве боятся, что в случае наводнения лодок на всех не хватит
Интенсивное таяние снега и подъем воды в речках создают реальную угрозу затопления 268 населенных пунктов Полтавской области — а это 13 тысяч домов, в которых проживает почти 40 тысяч человек.
Такие неутешительные прогнозы прозвучали на очередном селекторном совещании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Полтавской облгосадминистрации, где обсуждали ситуацию с надвигающимся на регион наводнением. Чиновники уже констатировали факт подтопления нескольких населенных пунктов в разных районах Полтавщины.
Интересно, что участники совещания узнали и о том, что в районных госадминистрациях практически нет плавсредств для эвакуации людей и животных во время наводнения. Руководству штабом докладывали о том, что в большинстве районов «в наличии» всего по одному катеру и 2-3 лодки. А в некоторых нет и этого.
Правда, потом разобрались, что плавсредств все же больше, но все они — частная собственность и чиновники РГА не могут заставить их хозяев отдать районным властям катера и лодки.
Заместитель полтавского губернатора А. Баранов в ответ на это заявил, что когда речь идет о спасении людей, не будет иметь значения в чьей собственности находятся плавсредства.

Автор: «ОБКОМ»


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
25 лютого 2010, 09:37 | Полтава | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації