В Кременчуге патрульные выбили окно пьяному водителю

В Кременчуге патрульные выбили окно пьяному водителю

Нарушитель уже был лишен водительского удостоверения, не останавливался по требованию полицейских, и наехал на патрульного

В Кременчуге патрульные выбили окно пьяному водителю. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции, это произошло 7 января на ул. Чумацкий Шлях. 

Патрульные заметили автомобиль Renault, который нарушал правила дорожного движения. Полицейские неоднократно пытались остановить водителя, подавая сигналы проблесковыми маячками синего и красного цвета, звуковые сигналы, а также требовали остановиться по громкоговорителю. Реакции не было. 

В селе Маламовка автомобиль заехал на заправку. Когда полицейские подошли к нему и попытались пообщаться с водителем, мужчина резко начал движение, наехав на одного из правоохранителей. Во время контакта с водителем, патрульные заметили у него признаки наркотического опьянения.

Автомобиль догнали и заблокировали Prius'ом на ул. Чумацкий Шлях около 15.00. Однако водитель закрылся в автомобиле и выходить не собирался. Требования копов пролетали мимо ушей нарушителя. Патрульные выбили стекло в машине, чтобы предотвратить дальнейшее движение автомобиля, и задержали водителя. 

На место вызвали следственно-оперативную группу. 

Как оказалось, 24-летний кременчужанин был лишен прав за пьянство за рулем. Его останавливали неоднократно, однако решение суд пока принял только по одному случаю. Остальные - на рассмотрении. 

От прохождения процедуры освидетельствования нарушитель отказался. На него составили админпротокол по ч.2 ст.130 (управление ТС в состоянии опьянения, совершенное повторно), по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), а также по ч.4 ст.126 (управление ТС лицом, лишенным права управлять ТС). 

Помимо этого открыто уголовное производство по ч.1 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему). 

Интересно, что в одном из экипажей патрульной полиции была командир роты №3 Татьяна Габерлах, которая ранее проколола отверткой колесо нарушителю. Однако, как стало известно «Телеграфу», окно разбила не она. 


Автор: Юлія Волинська, «Кременчугский ТелеграфЪ»


9 січня, 11:16 | Кременчук | Кримінал

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації