Ленточные пилы по металлу

Ленточные пилы по металлу

Ленточная пила нашла применение при обработке самых разнообразных материалов – древесины, кожи, бумаги, поролона, мяса и рыбы, и, конечно, металла. Режущий элемент данного устройства выполнен в форме замкнутой ленты, имеющей с одного края бесконечный ряд прочных зубьев. Ленточные пилы по металлу http://e-siver.com/lentochnye-pily-po-metallu приводятся в движение быстро вращающимся шкивом, а натяжение полотна осуществляется регулировочными роликами. Конструкция промышленных пил подразумевает надёжную фиксацию пилы на станине, при этом обрабатываемая металлическая заготовка перемещается относительно вращающегося в одной позиции полотна. При резке сверхтвердых металлов используется поток смазочно-охлаждающей жидкости, отводящей образующееся при контакте тепло как от пилы, так и от заготовки.

 

Достоинства

Безусловно, ленточные пилы по металлу являются мощным функциональным оборудованием, существенно расширяющим возможности любого металлообрабатывающего цеха. Перечислим основные достоинства пил данного типа:

  1. Наличие множества функций превращает пилу в универсальный инструмент по обработке самых разнообразных деталей.
  2. Инструмент отличается низким уровнем шума.
  3. Пила по металлу в состоянии перепиливать толстые заготовки, обеспечивая при этом высочайшую точность распила. Образуемая гладкая поверхность после этого практически не нуждается в дополнительной доводке.
  4. Благодаря высокой мощности оборудования, пила по металлу справляется с любой работой за минимальное время.
  5. Высокая прочность и продолжительный срок службы.

 

Как выбрать?

Возможности станка и качество обработки в первую очередь определяются типом пильного полотна. Нужно учитывать такие характеристики, как прочность материала ленты, геометрия зубьев, вариант разводки. Основа производится из монолитной высокоуглеродистой стали или биметалла. Модели полотен, выдерживающих усилие на разрыв до 80 МПа, применяют для распила чугунных, стальных заготовок и деталей из цветного металла.

Ленты из биметаллов применяются на мощных пилах. Зубья биметаллических пильных лент фиксируются в гнёздах с помощью электронно-лучевой пайки. Такое полотно легко справляется с распиливанием толстых монолитных заготовок из стали и чугуна самых твёрдых сортов.

Покупая пильное полотно по металлу, следует знать, что универсальных решений здесь нет: ширину, материал ленты, форму зуба и шаг нужно выбирать, ориентируясь на вид предстоящих работ.

 

Где купить?

Приобрести качественные пильные полотна по металлу вы можете в интернет-магазине «Сивер Инструмент» (Чернигов). Осуществляется доставка покупки в любой населённый пункт Украины. Пожалуйста, обращайтесь!



5 квітня, 11:40 | Кобеляки | Суспільство

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації