На смену клетчатым сумкам пришли контейнерные доставки

На смену клетчатым сумкам пришли контейнерные доставки

В 90-е годы прошлого века на территории ранее могучей страны под названием Советский Союз появился целый слой индивидуальных предпринимателей, которых в народе окрестили челноками. Основными факторами стремительного развития таких предпринимателей был острый недостаток многих товаров и тотальная нищета населения, которое с трудом могло позволить покупку различного ширпотреба. Челноки без проблем выезжали за границу и скупали товары первой необходимости в Турции, Китае и других странах. 

Со временем предприниматели начали объединятся в группы для совместной перевозки товаров. Ведь в одиночку они подвергались различным утескам как криминальных элементов, так и работников правоохранительных органов. Тем более, что цены на доставку контейнера из Китая были приемлемыми для челноков. Кстати, как только предприниматели сочли выгодной контейнерную доставку, само челночное движение начало утихать. Хотя немалую роль отыграл и общий рост покупательной способности граждан Украины.

 

Из Китая везут и технику, и одежду

На сегодняшний день украинский рынок перенасыщен товарами из Китая. Буквально десять лет назад китайская техника считалась не самого высокого качества и покупатели старались остановится на других странах-производителях. Но со временем оказалось, что самые известные торговые марки производят свою продукцию именно в Китае. На заводах собирают бытовую технику, транспортные средства, шьют одежду и многое другое. Китай стал одним из главных поставщиков по всему миру. А к китайским товарам практически перестали придираться. Их просто научились разделять на ширпотреб и качественные.

 

По воде, суше или воздухе

Рыночная торговля продолжает процветать в нашей стране. Причем товарами из-за границы торгуют не только вчерашние челноки, которые стали крупными предпринимателями, но и многие начинающие торговцы. Они собирают заказы от клиентов с помощью интернет-магазинов в социальных сетях, а товары получают через международные перевозки. Ведь если заграничные товары пользуются спросом, то параллельно растет и предложение на их доставку.

Услуги по доставке грузов разного объема и массы предлагает компания «Gloria Cargo 8358». Одно из крупнейших предприятий, известных в Украине, более 15 лет успешно работает на рынке международных грузоперевозок. Детально с услугами компании можно ознакомится на сайте https://gloriacargo.com/. Специалисты «Gloria Cargo 8358» доставят грузы сушей, водным или воздушным пространством из Турции, Китая и многих европейских стран. 

Вместе челноками канула в лета эпоха опасной торговли, ее сменили надежные грузоперевозки.


Автор: Виталий БАБАЕВ


17 квітня, 09:13 | Полтавщина | Цікаве

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації