Гигиена труда и гигиена производства - обязательные составляющие современного производства

Гигиена труда и гигиена производства -  обязательные составляющие современного производства

Современная Украина пока что не может похвастаться каким-либо существенным экономическим ростом. Большинство предприятий работающих еще с советских времен морально устарели и прекратили свое существование. Немалая часть индустрии ждет прихода действительно заинтересованного в развитии инвестора.

В общем, все в экономике сложно. Но нельзя сказать, что совсем горько и безнадежно. Даже во времена постоянных кризисов есть отрасли промышленности, которые развиваются. Речь, прежде всего, идет о предприятиях, работающих в пищевой и перерабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Как известно, построить комплекс по выращиванию курей или свиней при наличии определенной суммы денег, можно довольно быстро. А вложенные инвестиции возвращаются в течении нескольких лет. Сбыт продукции гарантирован, как в Украине, так и за границей.

Поэтому инвесторы довольно охотно вкладывают деньги именно в названные выше отрасли экономики. Делают э то не только представители большого бизнеса, но и предприниматели рангом пониже. Многие фермеры, заработав на выращивании и продаже продукции растениеводства, начинают обращать свое внимание на животноводство и переработку.

 

Технологии прежде всего

И крупных и мелких предпринимателей, рискнувших вложить свои деньги в открытие мясокомбината или животноводческой фермы, объединяет тот факт, что бизнесмены стараются внедрять самые современные технологии. И все больше внимания уделяют именно культуре и безопасности производства. Тем более, что такие болезни, как африканская чума еще не обузданы.

 Предприятие «Агуна», https://aguna.ua/sanpropuskniki/ как раз и специализируется на поставках современного оборудования для перерабатывающей промышленности. Да и на фермах наличие санпропускников является обязательным элементом.

Фирма, имеющая все сертификаты, в том числе и международного уровня в состоянии выполнить любые заказы. В ассортименте:

  • цеха убоя;
  • санпропускники;
  • подвесные пути;
  • оборудование для гигиены;
  • коптильные рамы;
  • водоотводные пути;
  • лини и для разделки, обвалки и жиловки мяса;
  • нержавеющая мебель.

Конечно, еще остаются желающие сэкономить и дальше эксплуатировать физически и морально устаревшее оборудование советских времен. Пункты приема металлолома не все приняли. Но таких «умников» остается все меньше. Ведь скупой, как известно, платит дважды.


Автор: Степан Луговой


21 серпня, 15:14 | Полтавщина | Суспільство

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації