Вхід | Реєстрація

Больных туберкулезом будут лечить в поликлиниках Кременчука

В медучреждениях откроют кабинеты, где будут принимать больных незаразной формой туберкулеза.
Такое решение было принято «наверху».  Как говорит главный врач тубдиспансера Валерий Жерихин, такие кабинеты планируют создать при поликлиниках, которые обслуживают отдаленные районы. «Думаю, это будет вторая или четвертая поликлиника. Кабинеты контролируемого лечения туберкулеза там должны заработать в течение второго полугодия». – отметил он. Врач добавил, что это позволит контролировать, как пациент принимает выписанные ему лекарства, а не выдавать таблетки из расчета, что больной сам сознательно их примет. Напомним, что сейчас все, кто болеет любой формой туберкулеза, обслуживаются только в тубдиспансере.

Автор: Олена ЯРЕМКО, www.telegraf.in.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
3 березня 2010, 16:06 | Кременчук | Спорт і здоров'я
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації