Многообразие специализированного оборудования просто поражает. Естественно, тестомесильные машины, конвекционные печи и прочее оборудование для ресторана создается специально для того, чтобы облегчить работу повару, сводя к минимуму время на технологические процессы во время приготовления пищи. Хотя тестомес для крутого теста упростит работу, но настоящей инновацией является пароконвекционная печь, которая совместила в себе функции пароварки и жарочного шкафа.
Впервые такое оборудование для ресторанов было представлено еще в 1976 году, но за столь короткий промежуток данная техника набрала просто невероятную популярность. Прошла развитие от банального примитивного оборудования с ручным впрыском воды до сложной системы с сенсорным управлением. На территории Украины это относительно новый товар, но сразу был оценен профессиональными поварами.
Теперь это обязательный атрибут на каждой кухне ресторана или кафе, а интернет-магазин “GastroTech” позаботится, чтобы вы смогли купить пароконвектомат в Киеве gastrotech, купить тестомесы профессиональные или любое другое оборудование известных брендов на выгодных условиях.
Ключевые особенности конвекционной печи
Конвекционная печь – это тепловое оборудование для ресторана профессионального класса. Во время работы используются различные сочетания конвекции и пара для нежной термической обработки продуктов питания, что позволяет создавать действительно изысканные блюда с сохранением всех витаминов. Основное преимущество подобного оборудования заключается в простоте эксплуатации, при высокой экономичности. Пароконвекционные печи гарантируют до 70% тепловой обработки, заменяя различное оборудование, которое раньше находилось на профессиональных кухнях.
Если сравнивать с традиционной печью, то такое ресторанное оборудование в Украине способно экономить на энергии во время приготовления пищи, при этом скорость приготовления на 15% выше, чем в другой печке. Дополнительной экономии удается достигать за счет того, что агрегат быстро включается и нагревается до рабочего режима – никаких затрат между рабочими циклами, что раньше потребляло массу электроэнергии.
Одним из ключевых преимуществ является то, что такое ресторанное оборудование дает возможность создавать блюда, в которых не теряются аминокислоты и прочие витамины. Довольно удобным является то, что можно готовить одновременно несколько разных продуктов. Основное требование – они должны обладать аналогичным температурным режимом, чтобы один продукт не испортился или не остался сырым. Несмотря на нахождения в одной технике, все блюда будут обладать своим уникальным вкусом, не смешиваясь с другими продуктами.
Благодаря тому, что сокращаются затраты на электроэнергию, это позволяет быстро вернуть вложенные в данное оборудование денежные средств. В среднем срок окупаемости – до 2 лет, при этом срок эксплуатации оборудование превышает 10 лет. На сэкономленные деньги пользователь сможет купить тестомесы в Киеве или другое необходимое оборудование. В кафе, где среднее число посетителей 50 человек в день, за год подобное оборудование может гарантировать экономию до 3 тыс. долларов. Экономия увеличивается с количеством посетителей.
Где купить конвекционные печи в Украине?
Интернет-магазин “GastroTech” предлагает купить тестомес, конвекционную печь и любое другое профессиональное оборудование для ресторанов gastrotech.com.ua на выгодных условиях. В каталоге предоставлена только сертифицированная продукция известных брендов, среди которой каждое заведение сможет выбрать оптимальное решение для себя. При трудностях в ходе выбора, на помощь приходит опытный менеджер-консультант. Доставка в любую точку Украины.