Усик готовится к бою против Чисоры

Усик готовится к бою против Чисоры

Украинский боксер в супертяжёлом весе сходу стал одним из лучших бойцов в этом классе. Хотя многие эксперты уверены, что Александр Усик выбрал слабого оппонента для дебютного боя в супертяже. Усик одолел Чазза Уизерспуна и теперь готов биться с лучшими боксерами в этой категории – Джошуа Энтони и Энди Руисом. Однако сперва Усик хочет побороться с другими претендентами на титул чемпион мира. В ноябре его представители договорились о том, что Усик будет биться с британцем Дереком Чисорой, который за свою карьеру провел 41 бой и победил в 32-х из них. Чисора дважды уступил Тайсону Фьюри и один раз Виталию Кличко.

Как сообщает сайт sportfakt.ru, бой между Усиком и Чисорой может пройти в Саудовской Аравии. Именно это место проведения боя фигурировало на первых переговорах между бойцами. Однако потом менеджер украинского спортсмена сказал, что вариант с Саудовской Аравией никогда не рассматривался. Он не стал говорить о том, где может пройти бой Усика и Чисоры. Однако британские журналисты считают, что они будут биться в Манчестере. Этот город очень любит Усик, именно здесь в прошлом году Александр одержал победу в поединке против Тони Белью.

Усик рассказал, что хотел бы побоксировать с Чисорой, вместо того чтобы сразу выходить на ринг против Джошуа или Руиса. Дело в том, что Александр хочет набраться опыта выступлений в супертяжелом весе, где он провел пока лишь один поединок. Впрочем, украинец также хочет побороться и за титул чемпиона мира в этой весовой категории. Именно поэтому представители Усика ведут переговоры с WBO о том, чтобы выставить на бой украинца и Чисоры временный титул чемпиона мира. Такое решение повысит статус боя, а также добавит мотивации Усику принять предложение промоушена по выбору места и даты проведения боя. В частности, организаторы хотели бы провести бой в феврале, однако пока точно неизвестно, когда Усик и Чисора сойдутся на ринге.

К тому же Усик постоянно получает вызовы от других боксеров. Россиянин Александр Беспутин очень хочет побоксировать с Александром, ведь Беспутин выиграл титул чемпиона мира в полусреднем весе. Однако вряд ли Усик согласится сменить весовую категорию и поменять режим тренировок. К тому же он давно объявил, что не будут биться с российскими боксерами из-за того, что такие встречи сразу получат политическую окраску. Хорватский боксер Филип Хргович, который выиграл девять боев из девяти, и завоевал бронзу на Олимпиаде в 2016-м, также хочет драться с Усиком. Хргович выступает в тяжелом весе, и проведение такого поединка более вероятно. Однако сперва Усик точно будет биться с Чисорой.

Букмекеры уже принимают ставки на этот бой. Если зайти на сайт betcity (полная версия), то можно поставить на победу Усика с большим коэффициентом. Эксперты не сомневаются в том, что украинец одержит и вторую победу в супертяжелом весе.


Автор: Виталий БАБАЕВ

10 грудня 2019, 10:06 | Полтавщина | Спорт і здоров'я
Коментування даного матеріалу закрито
Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації