Как будут развиваться коммерческие тендеры в 2020 году

Как будут развиваться коммерческие тендеры в 2020 году

Новый год несет с собой множество революционных изменений в сфере государственных закупок Прозорро — обновленный закон, новые правила обжалования, развитие маркетплейса Прозорро Маркет. Но как сложится ситуация в коммерческих тендерах? А здесь, несмотря на отсутствие централизованной регуляции, также есть определенные перемены.

 

Для организаторов коммерческих закупок

В сегменте наблюдается значительно повышение спроса на услуги по организации электронных тендерных закупок для нужд частных предприятий. Если в прошлом такие решения были уделом крупных промышленных предприятий и объединений, представляющих из себя национальных отраслевых лидеров, то в 2020 году сделать свои закупки эффективными за счет централизации и диджитализации хотят даже средние предприятия.

Уже сегодня ведущие коммерческие тендерные площадки активно дорабатывают функционал, чтобы максимально облегчить жизнь заказчику любого уровня. Наблюдается внедрение систем на основе машинного обучения и пополнение спектра доступных закупочных процедур такими их видами, которые ранее встречались преимущественно в государственных тендерах.

 

Для поставщиков в коммерческих тендерах

В интересах этой группы пользователей продолжается развитие платформ в направлении повышения usability и общей дружественности сервисов. Сохраняется полностью бесплатный доступ к участию в тендерах, однако помимо этого электронные торговые площадки продолжают создавать дополнительные инструменты победы для предпринимателей-участников, а именно:

  • бесплатные аналитические сервисы;
  • обучающие материалы, оффлайн- и онлайн-мероприятия;
  • предикативные модели предсказания результатов торгов.

В целом это направление в 2020 году будет выглядеть одинаково перспективно как в роли основного источника доходов, так и абсолютно бесплатного дополнения к основному источнику — публичным тендерам Prozorro.

 

Объемы рынка в 2020 году

Точную цифру назвать невозможно по ряду причин (конфиденциальность информации, разделение по платформам), однако эксперты отрасли уже сегодня констатируют, что суммарные бюджеты закупок в коммерческих тендерах сравнялись или даже превысили объемы государственных закупок — а это сотни миллиардов гривен ежегодно! В ближайшее время рынок будет только расти, поэтому туда смело можно идти за своим потребителем или поставщиком.


23 січня, 18:16 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації