О том, как Заучка инженеру путь в преподавательскую жизнь проложила

О том, как Заучка инженеру путь в преподавательскую жизнь проложила

Учение свет, а не учение — это заочное обучение. Так современные студенты заочного отделения перефразировали пословицу, которую приписывают полководцу Александру Суворому. И в их высказывании есть доля правды. Посудите сами, ну не может заочник за один месяц в совершенстве усвоить и выучить весь курс программы, который его однокурсники со стационара изучают на протяжении семестра. А ведь кроме лекций, практических занятий, контрольных и зачетов, заочникам также хочется вдохнуть и поверхностно прочувствовать студенческую жизнь, посидеть с друзьями в компании, попеть в общежитии под гитару, пофлиртовать с девчонками и так далее. А получается совсем наоборот. Заочник экстерном проходит весь курс и начинает действовать: практическая по истории Древнего Рима — нужно списать, экзамен по философии — подготовить шпаргалки, дипломная работа по психологии — на заказ. Только оперативное решение поставленных задач, мешкать нельзя ни минуты.

Вот и приходится заочникам искать разные лазейки и способы, как быстрее подготовится к парам, чтобы получить доступ к экзаменам. А на самой итоговой проявляют смекалку, находчивость и, конечно, надеяться на везение, чтобы получить хотя бы троечку. Потому как многие заочники уже имеют профессию, а диплом из вуза является своеобразным повышением квалификации, которое поможет им перейти на новую должность, подняться по карьерной лестнице. И оценку "три" они называют государственной, такая отметка не станет преградой на пути к заветному документу.

К примеру, в прошлом году Кобелякский аграрный лицей подготовил больше восьмидесяти специалистов. Они получили профессии тракториста-машиниста, повара-кондитера, парикмахера и оператора компьютерного набора. Естественно, что подавляющее большинство выпускников пойдут работать, и при желании поступят учится на заочное отделение.

 

Случаи бывают разные, а результат — отменный

Конечно, во время сессионного периода со студентами-заочниками происходят различные истории. Согласитесь, сдать экзамен — достаточно простое задание, сложнее написать курсовую работу, а дипломную — в одиночку практически невозможно.

Эта история произошла с одним из заочников. Получить высшее образование посоветовали на предприятии, чтобы занять должность инженера по технике безопасности.

Говорит, не знаю, кто в университете составлял перечень необходимых экзаменов, но мне  пришлось готовить дипломную работу по спецпредмету. Само собой, что начал искать компанию, которая могла бы оказать помощь в выполнении дипломной на заказ. Студенты со стационара посоветовали обраться в компанию Заучка, адрес сайта продиктовали https://zaychka.com.ua. Уверили, что сотрудники справятся с любым заданием. Строки написания и расценки вполне устроили.

И вот настал день защиты. Наш заочник как раз заболел и пока отлеживался в постели основательно выучил дипломную. Поэтому отвечал на все вопросы преподавателей без заминки. А после совещания у него произошел ступор. Голова комиссии огласил оценки и заявил, что готовы предложить одному из группы вакантное место аспиранта у себя на кафедре. А потом назвал фамилию нашего без пяти минут инженера.

— Я, конечно, поблагодарил преподавателей, но отказал, объяснив, что меня ждут на предприятии.

Вот так, компания Заучка будущему инженеру путь в преподавательскую жизнь проложила.


Автор: Виталий БАБАЕВ

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації