«Евросиз»: правила безопасности никто не отменял

«Евросиз»: правила безопасности никто не отменял

На страницах газет и в интернет-сети довольно часто можно встретить новости о том, что работник пострадал на производства во время выполнения своих обязательств. В результате следственная комиссия устанавливает, что ни работодатель, ни сам работник не соблюдали элементарных правил безопасности, за что и поплатились. Только один заплатит штраф, за лечение, моральную компенсацию, а второй поплатится собственным здоровьем.

На протяжении пяти лет мне пришлось работать инспектором с охраны туда и за этот период своей жизни я успел насмотреться на разные ситуации.

Одно из первых мест по травматизме занимает строительство. Проблема вся в том, что большинство граждан нанимают строительные бригады на словах. Привозят на объект, оговаривают с прорабом за цену и строки выполнения. Никаких договоров, бумаг, рекомендаций нету. В последствии строительные работы проводят каменщики и подсобники, одеты в шорты и резиновые тапки, без головных уборов. В последствии без травм не обходится.

Хотя если подсчитать, то спецодежда и спецобувь стоит вовсе недорого. К примеру, интернет-магазин спецодежды Eurosiz.ua предлагает товары по довольно доступным ценам.

Все необходимое, от строительных касок и защитных очков до ботинок, курток и комбинезонов.

Но вернемся к нарушением и перечислим наиболее распространенные.

  1. Лишился глаза во время работы с шлифовальной машинкой. Металлическая стружка отлетела от круга. Причина — работал без защитных очков.
  2. Отравился парами краски. Сильнейшая интоксикация. Причина — отсутствие респиратора.
  3. Прожег ногу окалиной во время сварочных работ. Причина — выполнял работу в кроссовках.

И таких горьких примеров полно.

Чтобы подобных ситуаций не возникало, работодатели и сами работники должны запомнить,

что спецодежда в Киеве с доставкой по Украине продается в магазине "Евросиз". Владельцы многих предприятий стали постоянными клиентами компании. Ведь спецодежда от "Евросиз" предназначена для работы в разных условиях. Утепленная, сигнальная, термостойкая, влаго- и химзащитная — в такой одежде работник чувствует себя комфортно и безопасно. Тоже самое касается обуви и средств защиты. 

В компании «Евросиз» подчеркивают, что профессии бывают разные, но правила безопасности на рабочем еще никто не отменял. Тем более, когда речь заходит  о спецодежде и средствах защиты на строительных объектах.


24 березня, 09:35 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації