Видеокамера или сторож: вопрос уже закрыт

Видеокамера или сторож: вопрос уже закрыт

Еще лет десять тому назад, когда видеокамеры, не говоря о системах видеонаблюдения, были для Украины чем-то диковинным, дискуссия об эффективности замены людей современными технологиями еще имели под собой хоть какую-нибудь почву. Но в процессе стремительного удешевления высокотехнологичных средств фиксации и слежения, старые добрые сторожа с берданками окончательно канули в лету. Пресловутый человеческий фактор минимизирован с помощью умных и уже недорогих устройств. Качественные камеры видеонаблюдения оказались намного эффективнее. Они никогда не спят, не уходят в отпуск и, главное, не берут взяток и не воруют сами. Чем выгодно отличаются от наемных работников.

 

От семисот до десяти тысяч

Современные камеры видеонаблюдения, представленные на  https://dahua-technology.com.ua/ имеют очень широкий ценовой диапазон. Есть абсолютно простые и бюджетные варианты по цене около семисот тысяч гривен. Такая камера вполне пригодна для установки в квартире или небольшом офисном или производственном помещении. Известны уже сотни случаев, когда такое оборудование помогало раскрывать преступления связанные с незаконным проникновением  и кражей личных вещей.

Есть и более дороги, а следовательно и «продвинутые» варианты видеокамер способных даже в темноте четко фиксировать объекты расположенные за сто метров от места их установки. Такое оборудование с удовольствием используют фермеры, отслеживающие с их помощью складские помещения, зернохранилища и даже небольшие поля или плантации. Причем наблюдать за объектами можно круглосуточно в режиме реального времени.

 

Все, что нужно для безопасности

Разработчики систем безопасности от Dahua безусловно не ограничиваются одними лишь видеокамерами. В широком ассортименте на виртуальных стендах соответствующего интернет-магазина представлены:

  • автомобильные и другие видеорегистраторы;
  • домофоны;
  • системы сигнализации и оповещения;
  • комплектующие и запасные части к оборудованию.

Ведь современные люди хотят чувствовать себя в безопасности всегда и везде, в любом месте и в любой ситуации. И полагаться при этом уже привыкли на надежных высокотехнологичных помощников. Да, конечно, наличие огнестрельного оружия тоже дает вполне реальную защищенность. Но при этом предполагает последующие вполне реальные проблемы с законом. А видеокамеры и другие охранные гаджеты и миссию свою выполнят и проблем с их использованием не будет.


Автор: Степан Луговой

27 березня, 13:04 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації