Вхід | Реєстрація

Легенды рока

Легенды рока
Группа «Парк Горького» 11 сентября порадовала кременчугских фанатов своим выступлением. Двухчасовой концерт, состоявший преимущественно из известных и всеми любимых песен, прошел буквально на одном дыхании. Зрители – от мала до велика, подпевали, несмотря на англоязычные тексты. Приятным сюрпризом стало живое общение солиста группы «Парк Горького» Алексея Белова со зрительским залом. Алексей с радостью делился историями из личной жизни, говорил о политике и сущности бытия, отвечал на шуточные вопросы. Максимумом позитива и драйва зал зарядился уже с первых аккордов легендарных песен. Под лирическую мелодию «Ocean» по щекам катились слезы, «BANG!» заставила двигаться в такт. А на закуску «горьковцы» оставили «Moscow Calling» – и зал просто взорвался. «Музыка – это дар Божий», – говорит лидер рок-группы Алексей Белов. После выступления «Парка Горького» в Кременчуге еще долго вечером слышались периодические всплески напевов «Moscow Calling». Значит – народ зацепило. Из истории группы: Группа «Парк Горького» была образована в 1987 г. В первый состав вошли Николай Носков, Александр Львов (ударные, экс-«Ария»), Ян Яненков (гитара, экс-«Цветы»), Александр Миньков (бас) и Алексей Белов (гитара), менеджером коллектива стал известный композитор Стас Намин. В 1988 г. группа выступила на разогреве у легендарных «Scorpions» во время их гастролей в Ленинграде. В 1989 г. вышел дебютный альбом группы, озаглавленный «Gorky Park». На обложке был изображен логотип в виде букв GP, стилизованных под серп и молот. Благодаря растущему на Западе интересу к Советскому Союзу после падения «железного занавеса», группа вскоре завоевала широкую известность в США. В 90-е гг., со спадом интереса к России на Западе, популярность «Gorky Park» в США упала. В 1992 г. группу покинул Николай Носков. В 1998 г. из группы ушел Александр Миньков, начав сольную карьеру под псевдонимом «Александр Маршал». В 2008 г. состоялось возрождение группы на фестивале «Авторадио-15». В 2009 г. коллектив выступил с песней «Moscow Calling» на открытии фестиваля «Евровидение-2009».

Автор: http://panorama.pl.ua/

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
30 вересня 2009, 14:41 | Кременчук | Культура та освіта
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації