Операция «Ликвидация» возможна: нужны лишь качественные инсектициды

Операция «Ликвидация» возможна: нужны лишь качественные инсектициды

В последние несколько лет потребители, особенно мелкие фермеры и  дачники, жаловались на отсутствие возможности приобрести качественные средства защиты от болезней и вредителей сельскохозяйственных культур. На самом деле ситуация несколько иная. Купить инсектициды в Украине, можно, если зайти на сайт компании Эридон.  Просто нужно обращаться к проверенным поставщикам с хорошей репутацией.

Эридон, как раз из них. К услугам компании обращаются крупные товаропроизводители. А они, как никто другой понимают, что от качества средств защиты растений в решающей мере зависит будущий урожай. Если инсектициды или фунгициды не сработают, то спасти сельскохозяйственные культуры будет уже невозможно. И весь аграрный сезон закончится сплошными убытками. Именно поэтому большинство фермеров и представители агрохолдингов выбирают Эридон.

 

«Кропить» нужно умеючи

Как известно инсектициды различаются по способу действия и действующему веществу. Среди них есть универсальные, такие как фосфороорганика, которые уничтожают практически всех вредителей – от клещей до колорадских жуков. Но у таких препаратов есть два недостатка. Первый – они опасны для всего живого, второй – короткий срок действия, потому, что они в своем большинстве, являются «контактниками».

Другие инсектициды, менее универсальны, но очень эффективны против определенных видов насекомых, имеют системное действие и лояльны к окружающей среде.

Химические средства борьбы с вредными насекомыми можно разделить на три основные группы:

  • протравители;
  • акарициды;
  • инсектициды.

Из них, с собственно инсектицидами все ясно. Акарициды – это средства борьбы с вредными клещами, протравители используют для подготовки зерна и картофеля. Кроме того в них можно замачивать рассаду и саженцы.

Почему же инсектициды не всегда выполняют свою функцию? Практически в ста процентов случаев, решающую роль играет пресловутый человеческий фактор. Потребители, в первую очередь, аматоры просто не читают инструкции по применению того или иного препарата.

Главная ошибка – нарушение температурного режима. Люди «кропят» или «брызкают» среди белого дня в период активного солнца и высокой температуры воздуха. Хотя на этикетках и в инструкциях чтко написано, что применять большинство инсектицидов необходимо в рассветные или вечерние часы при температуре не выше + 25 градусов по Цельсию. А лучше всего – при  20-ти с плюсом. Исключение – биоинсектицид  Актофит.

Кроме того для гарантированного эффекта нужно обязательно применять так называемые прилипатели или адъюванты.

Главное – не спешить, внимательно прочитать и придерживаться рекомендаций по применению. И тогда инсектициды блестяще справятся со своей задачей. Уничтожены будут и клещи и колорадские жуки.


Автор: Степан Луговой


10 червня, 18:03 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації