Мобильные приложения: европейское качество по украинским ценам

Мобильные приложения: европейское качество по украинским ценам

Сказать, что рынок по разработке мобильных приложений переживает подъем – это не сказать практически ничего. Несмотря на довольно высокую, как для большинства потребителей цену, компании, которые разрабатывают и продают данный инновационный продукт, не могут пожаловаться на отсутствие заказов. Даже учитывая, то обстоятельство, что конкуренция в этом бизнесе остается высокой. Ведь свои услуги предлагают индийские разработчики соответсвующих приложений. Поэтому при выборе исполнителя заказа, бизнесмены руководствуются золотым правилом «цена-качество».

Если проанализировать данные о том, сколько стоит создать мобильное приложение в разных странах, то получается, что украинские компании предлагают вполне конкурентные условия. Да, скажем, в той же Индии услуги программистов стоят несколько дешевле, чем в Украине. Но, тут неизбежно возникает вопрос о качестве готового продукта. И получается, что украинцы все-таки «рулят».

Цены на разработку мобильных предложений в украинских компаний, несколько выше, чем в Индии. Но качество вполне сопоставимо с «евросоюзовским» продуктом, а, зачастую и превосходит европейские аналоги.  И при цене в разы ниже. Потому не ничего удивительного в том, факте, что украинские разработчики программных продуктов очень востребованы и загружены работой.

 

Кому нужны мобильные приложения

В эпоху коронавируса и соцсетей любой мало-мальски серьезный бизнес просто нуждается в мобильных приложениях. Безусловно, в тут речь идет исключительно о легальной предпринимательской деятельности.

Практически все платежеспособные группы населения поголовно «висят» в интернете. И решения принимают исходя из информации, которую получают ежесекундно. В том числе и решения о покупках или заказах услуг.

 А, что в двадцать первом веке в данном случае может быть эффективней приложений в смартфонах? Вопрос уже с заданным ответом.

Поэтому американские, японские, европейские бизнесмены массово пользуются услугами украинских компаний разрабатывающих мобильные приложения.

В условиях глобализации расстояния и языковой барьер исчезли раз и навсегда. И ведя бизнес где-то в Сиетле или Амстердаме можно за несколько часов оформить заказ на работу в Украине. Довольно часто европейцы вполне успешно зарабатывают, выступая в роли обыкновенных посредников при заказе мобильного приложения. Украинцы выполняют работу, а немцы или поляки получают свою приличную «маржу», практически ничего не делая.

И можно не сомневаться в том, что данный рынок буде расти. Ведь украинские бизнесмены тоже быстро осваивают новые технологии. И будут делать заказы у соотечественников. Пресловутый патриотизм тут решающей роли не играет. «Цена-качество» – и ничего личного.


Автор: Степан Луговой


12 червня, 15:19 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації