Ни для кого не секрет, что украинцы являются большими любителями мяса, особенно когда оно приготовлено в виде шашлыка. Кто-то отдает предпочтение свинине, вторые — говядине или баранине, третьи — курятине. Но все, как один, готовы собраться вместе, чтобы полакомиться прожаренным, сочным, хрустящим куском мяса. И хотя нынешнее лето с ежедневными проливными дождями практически не оставляет шансов разжечь костер, на помощь приходят электрические приборы для тепловой обработки мяса. На сегодняшний день даже в поисковиках самым популярным является запрос «купить электрошашлычница Киев», Львов, Одесса и другие города. Потому как дожди обильно поливают всю территорию Украины, а любители шашлыков не желают отказывать себе в удовольствии — покушать любимого блюда.
Но при наличии в доме электрошашлычницы любители «здоровой» пищи тоже не останутся обиженными. Ведь электроприбор прекрасно подходит для приготовления различных овощей. К тому же, с его помощью рекомендуют готовить рыбу.
Преимущества электрошашлычницы
- Главная особенность электроприбора заключается в возможности использовать его в любое время года. Единственное условие — наличие электричества.
- В отличии от новичков, которым не стоит доверять готовку на углях, блюда в шашлычнице практически невозможно испортить. С ее помощью приготовить отменное мясо сможет любой дилетант.
- Блюдо в электроприборе готовиться быстро, при этом не нужно подкидывать дрова или постоянно разжигать угли.
- Отсутствие дыма. Нет надобности искать место, где установить мангал, покупать дрова, разжигать костер.
- Шашлычница занимает мало места и компактно разместиться даже в самой крохотной кухне.
Вместо эпилога
Практически в каждой семье есть свой рецепт маринования и приготовления шашлыка, который передается от поколения к поколению.
Для этого используют:
- майонез,
- квас,
- лимонный, грейпфрутовый, гранатовый сок,
- томатный соус,
- минеральную воду и много других составляющих.
Обязательным дополнением к жареному мясу выступают кетчупы и зелень (петрушка, укроп).
Но какой бы ингредиент повар не считал основным, в шашлык стоит вкладывать всю душу. Тогда и блюдо будет вкусным, и приготовиться оно в электрошашлычнице за считанные минуты.
Не упустите этот летний сезон из-за дождей. Обзаведитесь электрошашлычницей и устраивайте пикники даже у себя на балконе.