Вхід | Реєстрація

Печь для пиццы и пресс для пиццы – важные факторы выбора оборудования для вашего бизнеса

Печь для пиццы и пресс для пиццы – важные факторы выбора оборудования для вашего бизнеса

Пиццерии – один из наиболее популярных типов организаций общественного питания в нашей стране. Изготовление этого продукта не требует больших затрат на инвентарь и помещение, а рентабельность успешных проектов составляет десятки и даже сотни процентов. Функционирование современной пиццерии невозможно без специальных технических средств – плиты, тестораскатки, куттера, мукопросеивателя и другого оборудования. Сегодня мы поговорим о самой главной составляющей этого бизнеса – как правильно выбрать и купить печь для пиццы в Коринф?

 

Печка для пиццы – что это такое?

Печь для пиццы – это специальное тепловое оборудование, которое используется для выпечки готовой продукции. В отличие от бытовых моделей, оборудование для объектов общественного питания может поддерживать достаточно высокую температуру (до 400°C) в течение длительного периода времени, работать в автоматическом и полуавтоматическом режиме по специальным программам и использовать различные источники энергии. Кроме того, профессиональная пицца печь должна иметь смотровое окошко из жаропрочного стекла и постоянную подсветку рабочей камеры.

Прежде чем купить печь для пиццерии, давайте разберемся в основных видах этого оборудования. По типу используемого источника энергии они делятся на дровяные, газовые и электрические модели, а по конструкции – на подовые и конвейерные.  

 

Дровяные, газовые и электрические пицца печи

Купить печь для пиццы на дровах – идеальное решение для дорогой пиццерии или ресторана с эксклюзивным продуктом. Такое оборудование придает тесту и начинке аромат дымка и неповторимый вкус, но одновременно требует специального разрешения на установку и эксплуатацию. Обычно дровяные модели отличаются оригинальным дизайном и создаются по индивидуальным проектам.

Газовая печь – более практичное решение, которое отличается самой низкой себестоимостью готовой продукции. Такие печи подключаются по специальному разрешению к централизованной сети газоснабжения или переносным газовым баллонам. Чаще всего на рынке они используются в мобильных точках продаж – в трейлере гораздо проще подключить небольшой баллон с газом, чем устанавливать электрогенератор.

Электропечи являются оптимальным выбором, если вы решили купить пицца печь для своей пиццерии, кафе, ресторана, магазина или супермаркета. Они подключаются в бытовую сеть с рабочим напряжением в 220 вольт, не требуют особого ухода и частого технического обслуживания, а работают по принципу обычной бытовой духовки.

 

Подовые и конвейерные печи

Самой распространенной конструкцией в ресторанах и пиццериях является подовая печь. Она представляет собой специальную камеру, в которой нагревается керамический или каменный пол. Тепло от нагретого пола распространяется по всему внутреннему пространству, способствуя равномерному приготовлению продукта. Выпекать в таких печах можно любую плоскую продукцию с толстой, средней или тонкой начинкой – пироги, лаваши и пр. Печь может иметь сразу несколько камер различных размеров и приготавливать одновременно до 12-16 заготовок.  

Конвейерная печь является более практичным решением для выпекания тонких и средних крастов и начинок, а также точек с высокими показателями продаж – они имеют максимальную производительность. Конструкционно они представляют собой нагревательную камеру, через которую проходит конвейерная лента из подвижных металлических элементов. За время своего прохождения от входа до выхода заготовка успевает превратиться в полностью готовый продукт, не требуя особого внимания со стороны повара.

 

Вспомогательное оборудование

Кроме печи, в пиццерии могут потребоваться:

  • тестомес и тестораскаточная машина – приготовить большое количество теста вручную практически невозможно;

  • пресс для пиццы - прессы для пиццы изготавливают заготовки (красты) нужного диаметра и толщины с одновременным подпеканием основы;

  • пиццерийный стол – специальные холодильные столы для пиццы, используемые также для хранения продуктов;

  • оборудование для приготовления коно пиццы;

  • округлители для теста;

  • слайсеры, куттеры, другие технические средства для приготовления начинки и соуса.

 

Где купить оборудование для пиццерии?

Компания Коринф Групп – это лучшие модели европейских производителей по самым выгодным ценам с гарантией качества и сервисным обслуживанием. У нас вы сможете купить пресс для пиццы, электропечи, инвентарь, инструменты для небольшой пиццерии, ресторана и огромного супермаркета.

Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
| Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Купить квартиру Полтава
 Криптовалютні біржі в Україні
Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації