Вхід | Реєстрація

Частотные преобразователи: дополнительное «сердце» для электромоторов

Частотные преобразователи: дополнительное «сердце» для электромоторов

Оборудование, в котором применяются механизмы вращения работающие от электросети, используется прежде всего в промышленности. И поэтому потребность в них не исчезнет до тех пор, пока в стране работают промышленные предприятия. Поэтому, даже во время всеобщей деиндустриализации, они остаются весьма востребованными. Более того, по мере возрастания энергонасыщенности современных домов, частотные преобразователи успешно применяются и для бытового потребления. 

Сейчас становится актуально стараться быть максимально независимым или, хотя бы, автономным при жизнеобеспечения своего жилища. Логично, что при этом применятся множество устройств работающих в разных режимах, соответственно нуждающихся в разном характере  подачи тока. 

В быту в основном применяются частотные преобразователи средней  мощности. Они выполняют задачу обеспечения бесперебойной и экономной работы, прежде всего, систем отопления частного строения. Применяются и для систем вентиляции и кондиционирования. Одним словом, частотники для электродвигателей, устанавливаются там, где активно эксплуатируют эти самые двигатели.

 

Зачем это нужно?

Казалось бы зачем нести дополнительные затраты и устанавливать частотные преобразователи, контроллеры сименс, коннекторы, потенциометры и прочее «умное» оборудование. Для любого производственника данный вопрос покажется смешным. А ответ на него кроется в определении «умное». Ведь во времена перманентных энергетических кризисов – с одной стороны и возрастания конкуренции на всех рынка – с другой, выживают у добиваются успеха, именно «умные» производства.

Вышеупомянутые  частотные преобразователи  решают сразу несколько задач и помгают избежать многих проблем:

  • избежать проблем ввиду  различных замыканий в электросети;
  • свести до нуля риск сгорания електромоторов  из-за резких перепадов частоты тока;
  • существенно уменьшить потребление электроэнергии; 
  • увеличить ресурс работы электромоторов. 

Кроме того, без подобного оборудования практически невозможно максимально автоматизировать и контролировать производство. Именно поэтому продукция, которую представляет львовская компания Simat весьма востребована среди руководителей промышленными предприятиями Украины. Тем более, что фирма зачастую предлагает не просто приобрести оборудование, но и способна разработать уже готовые решения для обеспечения автоматизации производственных процессов на том или ином предприятии.


Автор: Степан Луговой

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
21 жовтня, 14:22 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Завантажуємо курс валют
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації