Вхід | Реєстрація

Почему Ford Focus так часто покупают в США?

Почему Ford Focus так часто покупают в США?

Среди лидеров самых покупаемых на американских аукционах автомобилей много лет неизменным остается Ford Focus. Модели уходят с молотка за 2500-3500 долларов за образцы 2017-2018 годов. И низкая стоимость - далеко не единственная причина их популярности среди украинцев.

Форд Фокус стартовал в Северной Америке 2000 модельным годом, а 2018 год стал последним годом продаж новых автомобилей в США. Четвертое поколение компактного авто (С-класса) уже ориентировано на европейский и азиатский рынки. Но огромное количество б/у техники в США и взаимозаменяемость большинства элементов позволяет продолжать выгодно покупать модель на местных аукционах.

 

Преимущества покупки Ford Focus в Штатах

Как мы уже говорили, купить Форд Фокус на торгах можно довольно дешево. Средняя цена моделей 2017-2018 годов - $3000. Это может быть хэтчбек или седан с передним приводом или полноприводная RS. С учетом сопутствующих трат на доставку, растаможку, ремонт - они обходятся в 7000-8500 долларов.

Плюсы покупки Ford Focus в США:

  • большой онлайн-выбор со всех площадок закрытых и открытых аукционов;

  • возможность проверки истории автомобиля по VIN-коду;

  • низкая стоимость растаможки - 1000-1700 долларов (в зависимости от цены, возраста и объема - 1.0, 2.0, 2.3 л);

  • американская комплектация;

  • взаимозаменяемость множества деталей с европейскими версиями;

  • хорошее состояние ходовой - за счет езды по качественным дорогам;

  • ответственное отношение американцев к сервисному обслуживанию - автомобили отлично сохраняются.

При продаже на аукционе в характеристиках каждого лота указывается основная информация о машине и повреждениях, показатели одометра. Выставленный на торги автомобиль фотографируют с разных ракурсов, чтобы можно было визуально оценить его состояние и предварительно рассчитать стоимость ремонта. Для более тщательной проверки рекомендуется заказать VIN-отчет в базе CarFax. Довольно часто требуются лишь отреставрировать легкие повреждения или привести в порядок салон.

 

Примеры купленных на аукционах Форд Фокус

Мы подобрали три недавно купленные на аукционе IAAI лота с минимальными повреждениями и рассчитали их стоимость с учетом аукционного сбора, доставки и растаможки. 

Доставка Ford Focus SE 2018 Orange 1.0L (финальная ставка - $3500) из Kansas City до порта отправки и до порта назначения составляет $1550. Растаможка и сбор в ПФ - $1468, аукционный сбор - $568. Итоговая цена - $7086.

 

Транспортировать Ford Focus SE 2018 Silver 2.0L (финальная ставка - $3200) из South Bend можно за $1500. Таможенные платежи и сбор в ПФ составляют $1570, аукционный сбор - $553. Конечная стоимость - $6823.

 

Серый Ford Focus SE 2017 2.0L (финальная ставка - $2375) в доставке обойдется в $1725, на таможне и в ПФ - $1412, а на аукционе нужно заплатить $478 сбора. Цена в Украине составляет $5990.

 

Форд Фокусы из США будут оставаться актуальными еще не один год, ведь они неприхотливые и дешевые в обслуживании. Если вы не уверены, что сможете подобрать хороший вариант среди сотен, представленных на аукционах, и предварительно рассчитать стоимость ремонта - специалисты компании Atlantic Express помогут вам не ошибиться.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
29 листопада 2021, 17:28 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Завантажуємо курс валют
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації