Вхід | Реєстрація

Знакомимся с китайским чаем: лучшие разновидности и сорта

Знакомимся с китайским чаем: лучшие разновидности и сорта

Если вы любитель чая, то вам хорошо известно, что зеленые сорта данного напитка считаются самыми полезными.

Среди самых популярных сортов зеленого чая многие называют Лунцзин. Также этот продукт именуют «Колодцем Дракона». Настоящий чай Лунцзин считается одним из лучших чайных напитков Поднебесной. Его изготавливают особенным способом, применяя побеги кустов, которые собирают в поселке Ханчжоу. В этих местах почва богата полезными микроэлементами, что очень хорошо для производства ароматного напитка.

В чае содержится много витаминов и аминокислот. Купить зелёный чай Лунцзин рекомендуется людям, которые нуждаются в укреплении иммунной системы. Кроме того, напиток:

  • улучшает умственную деятельность;
  • способствует нормализации артериального давления;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • эффективно борется с микробами;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • выводит избыточную жидкость;
  • замедляет процессы старения;
  • имеет мягкий тонизирующий эффект.

Лунцзин также рекомендуется употреблять людям в стрессовых ситуациях, при нервном раздражении, чрезмерной усталости.

 

Дянь Хун – красный тонизирующий чай

Черный чай, который в Европе считают классическим, в Китае называют красным. Одним из самых элитных сортов этого напитка считается чай Дянь Хун, подробно о котором можно прочитать на сайте. Дянь Хун имеет множество полезных качеств.

Главным свойством чая можно назвать тонизирующий эффект. По этой причине его предпочтительнее пить утром. Если регулярно употреблять такой напиток, то наблюдается заметное улучшение обменных процессов в организме, центральная нервная система активизируется, усталость практически пропадает, человек становится более активным. Чай также употребляют как жаропонижающее средство во время простудных заболеваний. Он способен бороться с болью в горле и снимать кашель. Кроме того, настой полезно пить людям, у которых больные почки.

 

Улун – «эликсир молодости»

Многие причисляют чай сорта Улун к категории зеленых видов. Но это не совсем так. Просто некоторые разновидности данного напитка, такие как Те Гуань Инь, после заваривания делают настой зеленым. То же касается и целебных свойств растения.

Улуны разделяют на светлые, или слабоферментированные виды (20-30%), и темные – напитки с большей степенью ферментации (более 50%).

Светлый чай Те Гуань Инь имеет более нежный, цветочный аромат. Регулярное употребление этого напитка поможет нормализовать вес и кровяное давление, а также улучшить состояние волос и кожи.

Этот чай иногда называют эликсиром молодости, поскольку в нем содержится много антиоксидантов, которые предупреждают преждевременное увядание кожи. Кроме того, чай препятствует появлению раковых опухолей.

Среди темных сортов стоит выделить чай Да Хун Пао. Напиток благоприятно воздействует на работу ЖКТ, способствует перевариванию жирных пищевых продуктов. Богатое содержание витаминов и других полезных веществ укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов. Напиток очень полезен для укрепления зубов и десен.

 

Шу или Шен Пуэр: в чем разница?

Существует два вида пуэров – Шу и Шен Пуэр. Хотя это одна разновидность чая, но благодаря разной технологии производства в результате продукты получают различные вкусовые качества.

Чай Шу Пуэр имеет более мягкий вкус с нотками ореха, камфоры, сухих фруктов и отличается сладким ароматом, а послевкусие практически отсутствует.

Чай Пуэр Шен ценится, в отличие от варианта Шу, своим глубоким травянистым послевкусием, которое может ощущаться до получаса.

Если говорить о полезных свойствах пуэров, они непревзойденные. Напиток нормализует давление, работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, способствует сбросу лишних килограммов. А главное – чай имеет мощный тонизирующий эффект, поэтому его лучше пить в первой половине дня для поднятия сил.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
3 грудня 2021, 08:54 | Полтавщина | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації