Вхід | Реєстрація

Сколько будет стоить вода в Полтаве?

С увеличением сборов за специальное водопользование поверхностными и подземными водами, которые входят в состав различных напитков, производители последних опасаются, что это отобразится на стоимости их продукции. Об этом нам сообщил источник в ЗАО «Полтавский завод продтоваров «Свитанок»...
— Я не финансит, но уверения властей, что это не отобразится на конечной цене напитков, не разделяю, — сказал он. — И хотя законопроект № 6337 в Верховной Раде получил некоторые доработки, в результате которых следует ожидать не такого большого увеличения, как предполагалось раньше, все равно подобные изменения самым прямым образом повлияют на конечную цену нашей продукции. Но подождем до понедельника, когда окончательные цифры, как я думаю, станут известны.
Напомним, что правительство хотело за использование поверхностной воды, которая входит в состав напитков, взимать 64,80 гривен за 1 куб. метр, а за использование подземной — 75,60 гривен. 
Если такие цифры останутся без изменений, то эксперты прогнозирует 15-кратное увеличение стоимости расфасованной в бутылки воды. Тяжело будет и производителям водки. Ведь, кроме сбора на воду, им нужно заплатить и увеличенный акциз на спирт.

Автор: Ян ПРУГЛО, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
25 травня 2010, 13:22 | Полтава | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації