Вхід | Реєстрація

Кременчугу не хватает 800 тысяч гривен, чтобы выплатить повышенную "минималку" бюджетникам

Новый закон о повышении социальных стандартов, подписанный Президентом Украины, предусматривает повышение минимальной зарплаты. Уже с первого ноября она должна вырасти с нынешних 650 гривен до 744 гривен. – На сегодня для повышения минимальной зарплаты работникам бюджетной сферы в бюджете Кременчуга не хватает 800 тысяч гривен. При этом Минфин еще даже не запросил наши расчеты, – комментирует Татьяна Тетеркина, начальник бюджетного отдела городского финансового управления. По ее словам, увеличение "минималки" (разницу между 650 и 744 грн) работники получат лишь тогда, когда средства, необходимые для повышения, поступят из Госбюджета. То есть будет произведен перерасчет (с 1 ноября) и выплачены доплаты. Повышение с ноября коснется тех, кто имеет 1-4 тарифный разряд (это техперсонал, санитарки и другие малоквалифицированные работники). Остальным (чей оклад с надбавками и доплатами превышает минималку - 744 грн) придется довольствоваться теми зарплатами, какие есть: ведь оклады считаются не от минимальной зарплаты, о от тарифной ставки 1-го разряда. Ее не повысили, и составляет она 544 грн. В следующем году "минималка" должна расти так: с 1 января - 869 грн, с 1 апреля - 884 грн, с 1 июля - 888 грн, с 1 октября - 907 грн, с 1 декабря - 922 грн в месяц.

Автор: www.telegraf.in.ua

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
5 листопада 2009, 15:14 | Кременчук | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації