От «тихой охоты» пострадали 23 жителя Полтавщины
Основной причиной грибных отравлений является неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы. Также отравление может наступить из-за неправильного приготовления грибов. Обязательно следует соблюдать правила кулинарной обработки грибов: готовить грибы в день их сбора, отваривать несколько раз в подсоленной воде в течение 30 минут.
Нельзя применять «домашние» методы для определения ядовитости грибов с использованием луковицы или серебряной ложки - они ошибочны. При первых признаках отравления необходимо вызвать «скорую помощь». Одновременно, не ожидая ее прибытия, надо немедленно промыть желудок 1-2 литрами солевого раствора или слабого раствора марганцовки. Когда промывные воды станут чистыми, надо принять активированный уголь.
В Украине от отравлений грибами в этом году уже умерли 29 человек, в том числе 1 ребенок, пострадали - 345 человек, среди которых 31 ребенок.
Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
Додати коментар
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном