Вхід | Реєстрація

А Дед Мороз настоящий?

Согласитесь, не каждому дано быть Дедом Морозом. Ну где Вы видели тощего Деда Мороза? Или писклявого? Или со злыми глазами? Этот праздничный старик должен непременно быть неутомимым, чтоб плясать под стать неугомонным детишкам, иметь добротную комплекцию, зычный голос, хорошую дикцию, добрые глаза. Когда несколько лет назад во дворце «Нефтехимик» выбирали очередного помощника Самого Главного Деда Мороза, прежде чем одобрить кандидатуру Василия Чумаченко, отсеяли кандидатов семь. И вот уже три года Василий Чумаченко – помощник Деда Мороза. Pentagon.in.ua хорошо себя вел целый год, поэтому дед Мороз согласился дать нам интервью и даже поздравил нас с Новым годом.

Скажите, Дед Мороз Василий, трудно быть Дедом Морозом?
— Физически – да. Ну, вот вы можете себе представить экипировку Деда Мороза — шуба на синтепоне, борода, парик, шапка, рукавицы, валенки. И это все в помещении с температурой 18 градусов тепла. Через 5 минут Дед Мороз уже мокрый. А когда, бывает, приходится выскочить на улицу, то еще и простудиться можно, голос потерять. Так что можно сказать, работа Деда Мороза может создать проблемы для здоровья.

— У вас прям опасная работа, как я погляжу :). Но в большей степени-то работа позитивная?
— Конечно, когда видишь маленьких восторженных детей, всей душой воспринимающих сказку, и душа радуется. Моя младшая дочка не узнала меня в образе Деда Мороза, и потом вечером с восторгом мне рассказывала, как она сидела у Деда Мороза на ручках, как Дед Мороз зацепился бородой за ее платье. Ради таких моментов, конечно, стоит жить. Ну а 5-6 классы идут уже на утренник побеситься, им уже не так интересно.

— Не могу не спросить – какие курьезы, связанные с Вашей Дедморозовской деятельностью Вы можете припомнить?
— Очень сильно удивляются на корпоративах, когда Дед Мороз отказывается пить. Почему-то стереотип сложился такой, что Дед Мороз должен обязательно выпить. Раз нос красный – значит, пьяница. А дети дергают за посох, за бороду, но у меня борода и парик на резинках, так что конфузов с отклеенной бородой у меня еще не было. Еще все детки хотят подарок непременно из мешка. Чтоб вот не просто из-под ёлочки, а чтоб Дед Мороз достал из мешка. Я объясняю, что все, что не влезло в мешок, будет под елочкой. Родители слушают, улыбаются. Но еще ни один ребенок не пришел и не сказал, что Дед Мороз обманщик, значит, находят подарки под елкой. А еще все просят подарки, когда идешь в образе по улице. Прохожие спрашивают «где подарок?»

— Ну конечно, каждый хочет получить подарок от Деда Мороза, а тут живой Дед Мороз идет...
— В связи с этим мне сразу вспоминается история появления Деда Мороза. Ведь Дед Мороз стал дарить подарки только с 1937 года, а до этого ему их дарили. Об этом мало кто знает. Прообраз Деда Мороза считался злым духом, что-то типа бабая, он ходил по дворам, а хозяева, дабы откупиться, давали ему подарки. Как бы смешно это не звучало, но Советская власть запретила Деда Мороза, а уже в 37 году прошлого века в Доме Союзов поставили елку, и вышел Дед Мороз. Тогда же у Деда Мороза появилась красная пролетарская шуба, хотя раньше Деда Мороза изображали в синей и белой шубе. А Дед Мороз был бы совсем не против, чтоб и ему что-нибудь подарили. Правда, на корпоративах иногда дарят шампанское, конфеты... Мелочь, а приятно.

— Быть Дедом Морозом – значит быть готовым ко всяким каверзным вопросам со стороны детей. Вас когда-нибудь пытались разоблачить? Вот и нам объясните, почему дедов Морозов так много, ведь настоящий должен быть один?
— Даже мой сын пытался меня разоблачить. Ему в январе будет 7 лет, и пару лет назад ему было интересно, почему Дедов Морозов много, и настоящий ли Дед Мороз его папа. Я ему, как и вам сейчас, объяснил, что самый настоящий Дед Мороз один, но у него очень много забот, и много детей, которых нужно поздравить, он один не успевает. Поэтому Самый Настоящий Дед Мороз нанимает Дедов Морозов— помощников. Я и есть помощник Деда Мороза.

— А проколы какие-то с Дедом Морозом случаются?
— Бывает, забываю иногда текст, приходится выкручиваться, пересказывать своими словами. Но для взрослых так даже веселее, чем в стихах, им нравится, когда Дед Мороз импровизирует.

— Вам приходилось вручать какие-то необычные подарки?
— Буквально на днях я вручал подарки на розыгрыше лотереи. Один счастливчик выиграл плазменный телевизор. Я сам, честно говоря, думал, что подобные лотереи – подстава. А тут номерки скручивались при мне, при мне проходил розыгрыш. Парень, который выиграл, был в шоке, у него от волнения даже руки трусились. Это был настоящий сюрприз. Такие подарки вручать особенно приятно.

— Что для детишек сказочно, для родителей – прозаично... Сколько стоит пригласить Деда Мороза поздравить ребенка дома?
— Я такими мероприятиями не занимаюсь, но, по моим сведениям, это стоит от 50 и до 250 гривен в зависимости от того, участвует ли Снегурочка и другие герои, в зависимости от программы поздравления – или это экспресс-поздравление – пришел, вручил подарок, ушел, или какая-то игровая программа (игры в снежки, хороводы и т.д.).

— А кризис по Деду Морозу ударил?
— Да, чувствуется. Особенно жалуются «бывалые» Деды Морозы, занимающиеся этим много лет и которым есть, с чем сравнивать. Стало меньше заказов, а в некоторых случаях и цена заказа Деда Мороза упала.

— Для Вас самого Новый год – это праздник, или работа? Ощущение праздника присутствует?
— Ощущение праздника было еще лет 10 назад. А теперь уже я своим детям готовлю праздник.

— Ну, тогда желаем и Вам получать подарки и по-настоящему окунуться в сказку Новогодней ночи. А наш сайт поздравите?
— Конечно!

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
5 січня 2011, 17:59 | Кременчук | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном

Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати

Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації