Вхід | Реєстрація

Участник «Х-фактора»: «Рэп-тусовка СНГ не любит Серёгу»

Видео. Полтавчанин Олег Кензов, который прошёл в «Х-фактор», дал интервью.
Каналу СТБ он рассказал про свою мечту, музыкальные вкусы и свою группу.
Видео, которое не смогли полноценно посмотреть половина полтавчан из-за проблем со звуком одного из операторов города.
Одним из ярчайших участников на харьковской сцене стал 23-летний Олег Кензов.
В эксклюзивном интервью телеканалу СТБ Олег рассказал о том, как решился прийти на кастинг и о своих планах на будущее.

Олег, смотрел первый сезон «Х-фактора»?
Положа руку на сердце, признаюсь, что смотрел только кастинги и кое-что еще мельком.

Кого-то из дюжины, кто прошел в финал, запомнил?
Помню Кузнецова. Но какой он, что он — я не знаю. Помню только образ: большой накачанный парень, который боксировал.

Что испытал, когда вышел на сцену на кастинге?
Раньше я в качестве МС и ведущего шоу-программ успел выступить во многих клубах по всей Украине. Когда я выходил на сцену клуба, уже не было кайфа, драйв не чувствовался. А когда я вышел на сцену «Х-фактора», увидел Серегу, Елку, Кондратюка и Соседова, которых раньше видел только по телевизору, меня начало трясти. Это такой нереальный кайф! Это как вести утренник перед всей школой. Очень нервничал. Очень страшно было.

Кто тебя поддерживал, когда ты пришел на телевизионный кастинг?
Пашка — это рэппер из моей группы, практически брат. Мы уже даже не друзья, а почти как родственники. Мы всегда все делаем вместе. И девушка из Борисполя, которая является организатором бориспольского стритбольного чемпионата, где мы с Пашкой работали как МС.

Как родители отнеслись к тому, что ты решил пойти на кастинг «Х-фактора»?
Мама отлично отнеслась, а папа не верил в меня. Просто папа у меня прагматичный человек. Он сложившийся мужчина. Ему 41 год. У него все есть, он всего добился. Понятно, что у него все разложено по полочкам — что будет завтра, что послезавтра.

Расскажи, как ты увлекся рэпом?
Честно, многие рэпперы моего возраста заявляют, что слушали RUN DMC и многих других рэпперов и именно поэтому начали читать рэп. Не верьте им — это все вранье. Все начали слушать рэп с Децла, и я не исключение. Это было в пятом классе. Я послушал, и мне понравилось. Начал сам рифмовать. Нашлись единомышленники, и мы начали делать рэпчик совместно. Продавались специальные диски с набором сэмплов. Мы сводили эти сэмплы, писали первые нелепые строчки о любви. Потом модной была тема против наркотиков. Естественно, никто из нас в таком возрасте их и не пробовал, но мы жестко заявляли, что их нельзя употреблять.

А западных рэпперов слушал?
Конечно. Из западных мне очень нравятся Jay-Z, Busta Rhymes. Обожаю Eminem.

Ты назвал артистов из мэйнстрима, тех, чья музыка хорошо продается. А андеграундные музыканты тебе не нравятся?
Я андеграунд в принципе не люблю. Я вообще лирик. Делаю лирику. И я только за позитив.

В прошлом году на «Х-фактор» приходил другой рэппер из Полтавы — Артем Лоик. Знаком ли ты с ним?
Да, это один из моих лучших друзей. Он меня даже на кастингах поддерживал.

Напомним, Артем Лоик занял второе место на шоу «Україна має талант» и выиграл 200 тысяч гривен.

Олег, а с кем из артистов с мировым именем ты бы хотел совместно поработать?
Мне бы хотелось записать трек с Домиником Джокером. Я очень его уважаю. Он крутой, талантливый. Сам пишет и музыку, и тексты, и соул поет. Это самый настоящий соул в России и в СНГ. Есть такой артист как Кише. Он называет себя соул-исполнителем, но это самый настоящий поп.

Одним из судей «Х-фактора» является рэппер Серега. Как к нему относишься?
Мне нравится то, что он делает. Хотя так называемая рэп-тусовка СНГ его не любит и называет его творчество попсой. А вот если прижать их к стенке и сказать: «А ну, напой наизусть «Черный бумер», — то все сразу вспоминают текст. Это так же, как с Децлом, которого все не любят, но все знают слова песни «Вечеринка у Децла дома». Я отлично отношусь к Сереге. Он заработал своим творчеством хорошие деньги. Ну как к нему можно плохо относиться? Он талантливый! Он крутой!

Ты сказал, что работаешь в группе. Расскажи, пожалуйста, о своей команде.
Сначала я был в группе «Семнадцатый регион», а потом, поскольку я очень хорошо дружил с парнем из другого коллектива — «Принципова зміна» — переметнулся в этот коллектив. Мы делаем такой поп-хип-хоп — очень коммерческий хип-хоп. Позитивчик полный.

Какая у тебя самая большая мечта?
Я не буду рассказывать, что я построю приют для животных, всем бомжам квартиры куплю и буду как солнышко всех обогревать. На самом деле у меня, как и у каждого нормального человека, есть мечта по жизни быть счастливым, заниматься тем, что приносит удовольствие, и получать за это как духовное обогащение, так и материальное. Я уверен, что если нужно будет, то я стану работать и физически. Я не боюсь этого. Я с детства привык работать и работать. Но хочется каждое утро просыпаться и знать, что я занимаюсь своим любимым делом. Я мечтаю выступать на большой сцене. Я хочу доносить людям музыку. Я хочу кайфовать от жизни. Я хочу просыпаться и знать, что вот я состоявшийся исполнитель, что это моя работа. «Х-фактор» — это хорошая платформа. «Х-фактор» мог бы исполнить эту мою мечту.
Кстати, Олег работает моделью в  местном модельном агентстве.

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
19 вересня 2011, 15:09 | Полтава | Культура та освіта
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном

Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати

Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації