Вхід | Реєстрація

Не нужен нам берег турецкий

Не нужен нам берег турецкий

Автору этих строк четыре года тому назад выпала не очень завидная возможность лечиться в одной из ялтинских больниц. Август, жара, неимоверное количество отдыхающих и, как результат, больное море, всевозможные палочки вместе с инфекциями. В конце-концов, вместо загорания на пляже, пришлось довольствоваться сомнительным удовольствием от лечения острой пневмонии.

И вот в один из дней ялтинская медсестра, ставя капельницу, для поддержания разговора, спросила: «А вы откуда приехали?» Услышав, что из Полтавской области, женщина вполне искренне заявила: «Ну и что вы у нас забыли, чем наслаждаетесь? Грязным и больным морем и хамством тех, кому оставляете свои деньги? Да у вас же там намного лучше отдыхается».

Медсестра объяснила. Оказывается, год назад она отдыхала в одном из санаториев Миргорода. И, по ее словам, была восхищена климатом и другими природными условиями Полтавской области.
Кстати, такое мнение высказывают очень многие люди. Недаром жители Днепропетровска довольно охотно раскупают полуразвалившиеся землянки в заброшенных деревнях Кобелякского района. А те днепропетровчане, у кого денег поменьше чуть ли не целое лето проводят в палатках на берегу Ворсклы и Днепра.

В последнее время поняли прелести на месте и сами жители Кобеляк  и района. Многие уже пресытились Турцией и Египтом, изъездили всю Европу и решили, что дома тоже можно хорошо отдохнуть.

И не только летом. Что покататься на лыжах, можно вместо Карпат, поехать за сто километров в село Стаси. Тамошние горнолыжные трассы тоже весьма приличного качества. Поставить бы подъемник и можно с Буковелем конкурировать.


Автор: Степан ЛУГОВОЙ
Розміщено на правах реклами


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
12 травня 2013, 18:13 | Кобеляки | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації