Финансовые новости: зарплаты вырастут, а дороги отремонтируют

Финансовые новости: зарплаты вырастут, а дороги отремонтируют

Во многих средствах массовой информации время от времени появляются, мягко говоря, не самые оптимистические прогнозы относительно экономического развития нашей страны. Но при этом немало новостей подтверждают тот факт, что во многих направлениях просматриваются позитивные курсы.

В проекте госбюджета на следующий год запланировано направить на развитие объединенных территориальных общин 1 900 000 000 гривен.

Как заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман, необходимо держать курс на углубление децентрализации. Над созданием конкурентноспособных объединенных общин работает Государственный фонд регионального развития.

Также источник утверждает, что 1 900 000 000 гривен рассчитывают направить на развитие общеобразовательных учебных заведений, строительство объектов здравоохранения и социальной защиты, детских площадок. Наряду с образованием и здравоохранением  правительство немалое внимание уделяет развитию спорта, капитальному ремонту и строительству водопроводов и водостоков, объектам дорожно-транспортной инфраструктуры. И конечно же не забывает о культуре.

Нужно отметить, что 2019-ый может стать годом дорог. Украинское правительство может перечислить на дорожное хозяйство страны 56 000 000 000 гривен. В следующем году особое внимание будет уделяться тем автодорогам, которые связывают районные и областные центры. Чтобы отремонтировать транспортное сообщение между такими населенными пунктами, предусмотрено потратить их 17 700 000 000 гривен. Получается, что из всей обещанной суммы, это фактически третья часть денег. ДЛя повышения безопасносности на автодорогах свыше 2 500 000 000 гривен выделят на дорожные знаки, разметку, пешеходные переходы и тому подобное.

Не менее приятной стала новость о том, что с 1 января следующего года в Украине повысят минимальную заработную плату и пенсии.  Если на сегодня зарплата составляет 3723 гривны, то через три месяца вырастет до 4172. Снова произойдет индексация пенсий. Они вырастут вместе с повышением прожиточного минимума.

Кроме того, правительство наконец-то учло важность и опасность, которой ежедневно подвергаются работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В 2019-ом минимальная зарплата для спасателей составит 9000 гривен.

Также стало известно, что спасатели в 2018 году получили в личное пользование 204 квартиры.


Автор: Виталий Бабаев
Поділитися:
14 вересня, 19:13 | Регіон: Полтавщина | Категорія: Фінанси | Сторінка для друку

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Щоб прокоментувати матеріал, Вам необхідно зареєструватися, або увійти на сайт під своїм логіном




Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації