Подбор оборудования и инвентаря для кафе, столовой ресторана, супермаркета и других заведений общепита является решающим делом. Ведь от наполнения кухни во многом зависит скорость и качество приготовляемой еды, а также обслуживание клиентов. Многие современные заведения комплектуют свои производственные помещения столом с мойкой из нержавеющей стали. Так как размеры кухни часто ограничены, все оборудование должно быть размещено компактно. Столы с мойками для ресторана из нержавейки DSTO прекрасно справляется с этой задачей. В них совмещены рабочая поверхность для приготовления еды и место, где моют и подготавливают продукты или инвентарь. Стол-мойка не только экономит место на кухне, но и позволяет повару выполнять несколько процессов без лишних передвижений. В условиях маленькой кухни это очень важно.
Виды столов с мойками из нержавеющей стали
Подобное оборудование существенно облегчает труд персонала. Только представьте, сколько лишних движений нужно совершить повару, который готовит салат или любое другое блюдо на обычном производственном столе. Он вынужден постоянно возвращаться к мойке, чтобы помыть тот или иной продукт, нож после нарезки и другой инвентарь. Казалось бы, мелочь, однако в общей сложности это увеличивает время приготовления блюда и соответственно обслуживания клиента. А в современных рыночных условиях это непростительная ошибка. Производственный стол-мойка способен решить подобную проблему. Выпускаются такие виды оборудования:
- с пристенными бортами – такой стол-мойка из нержавеющей стали особенно удобен при разделке мяса или рыбы. Сок и вода с этих продуктов постоянно стекает, тем самым пол в помещении быстрее загрязняется. Наличие пристенных бортов предотвращает проливание жидкости на пол, тем самым лучше соблюдается чистота и порядок;
- с полками или без них. Более удобными считаются производственные столы-мойки для ресторана из нержавеющей стали, оснащенные дополнительными полками. На них можно служить инвентарь и продукты, которые потребуются в процессе приготовления блюда. Тем самым экономится время на походы в кладовую или к холодильнику. У повара все окажется под рукой. Модели без полок обойдутся дешевле, поэтому они также пользуются спросом среди владельцев заведений общественного питания;
- с любым расположением раковины. Вы можете выбрать и купить стол с мойкой с правой/левой стороны или посередине. Все зависит от габаритов кухни, особенностей помещения и удобства персонала;
- с отверстием для сбора отходов. Если в столе-мойке из нержавеющей стали предусмотрен бак, куда повара смогут сбрасывать мусор во время подготовки продуктов и приготовления блюда, это существенно упростит их задачу.
Купить стол-мойку из нержавейки для профессиональной кухни ресторана или другого заведения общественного питания однозначно выгодно. Если повару легко и комфортно работать, ему нет необходимости постоянно бегать из одного конца помещения в другой, повышается производительность его труда. Соответственно возрастет и прибыль от работы заведения.
Преимущества стола-мойки из нержавеющей стали
Материал изготовления оборудования для профессиональной кухни имеет решающее значение. Ведь его поверхности непосредственно контактируют с продуктами питания, а также обеспечивают соблюдение гигиены. Стол-мойка, изготовленный из нержавеющей стали, отвечает всем санитарным нормам в Украине. Материал обладает безупречными эксплуатационными качествами и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Благодаря этому стол-мойка:
- устойчив к постоянному воздействию горячей воды и химических средств;
- мгновенно дезинфицируется, что, несомненно, важно для поверхностей, которые непосредственно контактируют с продуктами;
- привлекательно выглядит и долгое время не теряет первоначальный внешний вид;
- легко очищается от остатков продуктов и пролитой жидкости;
- выдерживает большой вес инвентаря и не только. На столе-мойке можно спокойно разделывать туши и ставить крупногабаритное оборудование;
- не реагирует на высокие температуры – вы спокойно можете поставить только что снятую с огня кастрюлю или другую емкость. Следов на поверхности стола-мойки не останется;
- абсолютно безопасный. На рабочей поверхности стола-мойки из нержавеющей стали не проявляется коррозия, поэтому вы сможете без опаски оставлять на столешнице продукты питания;
- надежно стоит практически на любом напольном покрытии. Вес и конструкция оборудования этому сопутствует.
Если вы еще не приобрели стол-мойку из нержавеющей стали для кухни своего ресторана, кафе или столовой, пора исправлять эту оплошность. Это выгодное вложение денег, которое точно себя оправдает.