Популярности суши в мире не более пятидесяти лет. Но за такой, в принципе довольно короткий в историческом измерении, промежуток времени, традиционное японское блюдо стало популярным практически во всех странах мира. Суши или суси с удовольствием кушают и в Азии, где оно является традиционным блюдом, и в США, и в Европе. Не является исключением и Украина.
Феномен суши наверное можно сравнить с примерами пиццы и паэльи. Фактически обыкновенная еда простолюдинов в одночасье стала обязательным атрибутом ресторанов и баров традиционной пищи. Казалось бы, что в нем особенного? Сырая рыба и рис, немного специфичного соуса для вкуса – вот обязательные ингредиенты для приготовления суши. Но, тем не менее и в столицах, и в глубокой провинции суши является уже обязательным атрибутом праздничного застолья или званого ужина.
От Киева до Кобеляк
Как уже говорилось выше, суши стремительно завоевал украинский рынок общепита. Подтверждением этому является тот факт, что оборудование для суши баров заказывают не только столичные рестораны японской кухни, но и аналогичные заведения в украинской глубинке. Если поинтересоваться объявлениями на Фейсбуке или в других социальных сетях, то можно увидеть, что заказать блюдо из риса и сырой рыбы можно и в Кобеляках и других схожих райцентрах по всей Украине.
Конечно, уважающие себя и клиентов кафе и рестораны в основном приобретают специальное оборудование для приготовления японского блюда. К примеру такое, как образцы представленные на сайте компании Систем4.
Вместо нескольких поваров
Почему владельцы заведений общепита, да и обычные потребители все чаще заказывают имен специальное оборудование для приготовления суши? В принципе все просто и понятно. Да, оборудование стоит денег. Но не меньше, и зачастую о больше гривен придется потратить на содержание нескольких поваров. Кроме того следует учитывать, что на рынке труда в современной Украине отмечается большой дефицит квалифицированной рабочей силы. Ну и пресловутый человеческий фактор никто не отменял и не отменит. Тот заболел, другой уволился, третий банально запил.
А современное оборудование позволяет осуществлять практически все нужные операции – от промывки риса до упаковки готового блюда для последующей доставки клиенту. Это как кофейный аппарат, вроде и кофе могут все самостоятельно сварить, но пользуются оборудованием.
Основными клиентами компаний осуществляющих поставки, монтаж и обслуживание оборудования для приготовления суши являются:
- профессиональные заведения общепита;
- заведения HoReKa;
- частные лица для домашних кухонь.
И круг желающих автоматизировать пороцесс приготовления суши с каждым годом лишь расширяется.