Можно экономить на разных деталях, но только не на воздушном фильтре

Можно экономить на разных деталях, но только не на воздушном фильтре

Автомобиль, как и человеческий организм, требует постоянного осмотра специалистами. В своевременном техническом обслуживании нуждается каждое транспортное средство. В предыдущей публикации «Двигатель будет работать, если..» мы рассказывали, что залог непрерывной и безотказной службы автомобиля заключается в его своевременном техническом обслуживании. Для каждого механизма в транспортном средстве есть четко установленный строк службы и пробег. Его утверждает автопроизводитель после провидения многих тестов. В противном случае пренебрежение инструкциями и рекомендациями приводит к поломкам и непредвиденным ремонтам. Иногда сумма ремонта превышает стоимость технического обслуживания в десятки раз.

Особенно это касается расходников: свечей зажигания, моторного масла, масляного, топливного и воздушного фильтров. К сожалению, многие автолюбители, стараясь сэкономить, вместо официальных станций технического обслуживания выбираю кустарные мастерские. А псевдомеханики начинают им советовать относительно того, купить воздушный фильтр или поездить на старом. Ведь, по их словам, фильтр достаточно обтряхнуть от пыли и тщательно продуть пылесосом. После таких несложных операций, элемент очистителя прослужит не один десяток тысяч километров.

 

Почему не стоит доверять кустарникам

Специалисты рекомендуют: в случае, если владелец автомобиля не имеет возможность обслужить его на специализированной СТО, то обязательно делает замену фильтров согласно инструкциям. Нельзя откладывать техническое обслуживание, особенно пренебрегать воздушным фильтром. 

Ведь этот элемент отвечает за:

  • эффективность и полноту сгорания топлива, как бензина, так и дизеля, ведь для процесса необходимо подавать очищенный воздух. А если фильтр будет загрязненный, то он не сможет задержать мелкие частицы грязи и пыли, содержащиеся в том таки воздухе;
  • поступление в мотор необходимого количества воздуха, в противном случае автомобиль будет употреблять на порядок больше топлива;
  • происходит процесс коксования двигателя из-за неполного сгорания горючего.

 

В АТЛ зашел — нужный фильтр нашел

Итак, все автомобилисты уяснили, что на воздушном фильтре сэкономить не удастся. Теперь нужно запомнить, что оригинальные элементы воздухоочистителя необходимо приобретать в сети автомагазинов и автосервисов АТЛ. Здесь владелиц любого автомобиля приобретет качественный фильтр для его «легких».

Покупайте качественные фильтра в АТЛ и следите за своевременной их заменой.   


19 листопада, 12:09 | Полтавщина | Суспільство

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації