Лазерная резка: достаточно портить фанеру лобзиком

Лазерная резка: достаточно портить фанеру лобзиком

Во времена Советского Союза каждый уважающий себе гражданин мечтал, чтобы в его доме были югославская мебельная стенка, кресло-кровать, трельяж и стол-тумба. На эту мебель люди копили годами, записывались в очереди и искренне радовались таким покупкам.

К счастью, совковые времена давно канули в лета и сегодня к ремонту в помещениях и к выбору мебели люди начали относится креативней. А все благодаря тому, что в свободной продажи появились строительные материалы, такие как фанера, древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты. Их многие умельцы используют и для создания интерьера, и для моделирования мебели. А чтобы изделие ничем не отличалось от заводского, в строительстве применяется лазерная резка фанеры, МДФ, ДВП и других материалов. Зачем используют подобную методику резки, а также в чем ее преимущества, мы и рассмотрим в этом материале.

 

Чем резка лазером отличается от резки лобзиком

Большинство мастеров могут похвалится наличием у себя ручного инструмента под названием электролобзик. Благодаря широкому выбору пыльных полотен, инструмент может распилить многие материалы. Конструкция позволяет выполнить различные криволинейные пропилы. Но лобзик из-за своей жесткости приводит к деформации пиломатериалов, а при разрезании допускается неточность.

Специалисты компании "Wood Masters" утверждают, что резка лазерным лучом минимизирует воздействие инструмента на обрабатываемую поверхность, что позволяет не просто разрезать фанеру или древесную плиту, а повторить с точностью практически любой дизайнерский рисунок.   

Эффективнее способа, чем лазерная резка, в современной деревообработке просто не существует. С помощью лазера зазор между разрезанными элементами сводится до минимума и его практически невозможно заметить невооруженным глазом. Работа з лобзиком забирает уйму времени, а вот лазер справится с поставленной задачей очень быстро.

Лазерному станку под силу даже самые твердые материалы, компьютер точно выполнит порез на заданную специалистом глубину.

Естественно, что точную порезку можно выполнить лишь при наличии специализированного оборудования. Компания "Wood Masters" занимает передовые места в этой отрасли, потому как все работы от фрезерной и лазерной резки, до раскроя и кромкования осуществляют на лучшем немецком оборудовании, признанном во всем мире.

Поэтому, достаточно портить материалы лобзиком, создавайте уникальный интерьер и мебель вместе с профессионалами "Wood Masters".


Автор: Виталий БАБАЕВ

31 березня, 11:08 | Полтавщина | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації