Борьба с раком

Борьба с раком

Химиотерапия - это лечение с помощь лекарств, цель которого, используя мощные химические вещества, исключить рост и подавить существующие раковые клетки в теле человека. Это самый часто используемый метод лечения болезни и в большинстве своём это связано с тем, что раковые клетки растут гораздо быстрей чем большинство остальных клеток в организме. Так что использование сверх сильных лекарств, порой просто необходимо.

Сейчас существует много различных видов лекарств. Такие лекарства, могут использоваться в комбинации друг с другом и таким образом, применятся в борьбе с большим количеством разновидностей рака.

Хоть химиотерапия и является эффективным методом лечения, различных видов рака, но следует помнить, что её использование также влечёт риски развития побочных эффектов. Некоторые из них могут быть обратимы, некоторые нет. Подробней о том, сколько стоит курс химиотерапии можно узнать, связавшись с нами.

Использование химиотерапии

Существуют различные варианты применения химиотерапии. К ним относится,

  • Лечение рака, без использования других доступных методов. Химиотерапия может быть использована, как основной способ борьбы с раком.
  • Применение в качестве профилактики, чтобы убить спрятанные клетки рака, которые остались после хирургического вмешательства. Врачи называют её «Адъювантная терапия».
  • Использование химиотерапии, для ослабления раковых клеток, чтобы позже применить другие методы лечения, такие как хирургический и радиотерапия. Врачи называют это «Неоадъювантная терапия».
  • Чтобы облегчить симптомы болезни. Такая процедура может облегчить течение болезни, путём убийства раковых клеток. Врачи называют её «Паллиативная терапия».

Применение химиотерапии при лечении других болезней

Некоторые лекарства, используемые в химиотерапии, отлично проявили себя в борьбе с другими видами болезней, например,

  • Заболевания костного мозга. Проблемы, связанные с костным мозгом и кровью, могут лечится с помощью трансплантации, также известной как трансплантация стволовых клеток. Химиотерапия часто применяется при приготовлении к трансплантации.
  • Расстройство иммунной системы. Малые дозы препаратов для химиотерапии могут помочь, в определённых случаях, во время болезни волчанкой или ревматоидным артритом.

Риски

Побочные эффекты от химиотерапии, могут быть значительными. Многие лекарства могут оказывать негативное влияние на организм, но есть и те, которые не оказывают плохого воздействия. О подобного рода информации, следует консультироваться с врачом.


Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації