От яблуни до азимины – в один клик

От яблуни до азимины – в один клик

Несмотря на все реальные и надманные проблемы связанные с пандемией инфекционной болезни под названием коронавирус COVID-19 жизнь в Украине продолжается. Да, существенно упала деловая активность в многих отраслях промышленности и сферы услуг, но в скором времени все вернется на круги своя. А в сельском хозяйстве вообще практически ничего не изменилось, люди, как и в довирусные времена пашут, сеют, садят и выращивают.

Как свидетельствует статистика продаж в интернет-магазине Садко, желающих купить саженцы различных фруктовых и декоративных деревьев и кустарников, после объявления эпидемии и введения карантина, не поубавилось. Тем более, что покупку можно совершить в режиме онлайн и, как следствие,  абсолютно ничем не рискуя.

 

Голубика уже не экзотика

Всеобщая глобализация и климатические изменения диктуют свои условия. В результате многие растения, которые еще три-четыре года считались в Украине экзотическими, сейчас стали абсолютно привычными для любого потребителя. Взять ту же голубику высокорослую. Лет пять тому назад о ней знали разве что профессиональные плантаторы. Но информация разлетается мгновенно. И в результате даже в самом отдаленном и маленьком украинском селе люди узнают о секретах выращивания данной исключительно полезной и вкусной ягоды. Небольшой ликбез в интернете, немного кислого грунта, хорошие саженцы через Садко – и можно на многие десятилетия забыть об авитаминозе, параллельно улучшив состояние своей эндокринной системы и зрения. Ведь голубика является поистине незаменимой ягодой в рационе людей страдающих от сахарного диабета или имеющих проблемы с глазами.

 

Есть и крупномеры и зизифус

В ассортименте Садко конечно же имеются и растения, которые на данный момент еще являются экзотическими. Но можно не сомневаться, что ввиду повышенного спроса и наличия саженцев отличного качества, они через год-два тоже станут привычниыми в садах украинских любителей фруктов. Речь идее прежде всего о таких экзотах:

  • зизифус;
  • азимина;
  • годжи;
  • миндаль;
  • гранат.

Все эти деревья и кустарники благодаря прежде всего климатическим изменениям и неустанной работе отечественных и европейских селекционеров стали вполне привычными растениями в условиях Украины.
А в последние годы модным трендом становится покупка так называемых крупномеров. В данном случае речь идет о давно известных сортах яблонь, груш, абрикос и персиков. Но растения как правило уже по пять – шесть лет и они готовы плодоносить уже в первый год после высадки. Так сказать, бонус для тех, кто не любит ждать.

Вполне возможно, что через год-два в моду войдут другие деревья и кустарники. Что ж, Садко справится и с новыми вызовами. Было бы у людей желание трудиться в саду, а саженцы найдутся.


Автор: Степан Луговой

8 квітня, 12:01 | Полтавщина | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації