Почему так ценятся турецкие махровые полотенца

Почему так ценятся турецкие махровые полотенца

Еще до получения Украиной безвиза жители нашей страны очень хорошо запомнились в курортных отелях Египта и Турции. А все потому, что, покидая свой номер, старались прихватить с собой "презент". Наиболее популярной вещью, так сказать "на память", являлись прочные махровые полотенца. Не брезгуют такими "подарками" от иностранных отелей и русские туристы. По этому поводу даже анекдоты начали складывать. К примеру, чтобы в турецких отелях русские туристы не воровали полотенца и халаты, обслуживающий персонал начал вышивать на них фразу "Слава Украине!".

На самом деле, туристы так поступают не потому, что они не могут позволить себе приобрести полотенца, а из-за того, что турецкие махровые изделия очень приятные, мягкие, но при этом — прочные. Это и отличает их от продукции отечественных производителей.

 

Особенность турецких полотенец

  1. Махровые полотенца, изготовленные в Турции, резко отличаются длинной волокон, которые при использовании придают мягкость, а не оставляют раздражения на теле, как часто случается с полотенцами низкого качества. При этом изделия из ткани часто очень плотные и занимают много места. Их неудобно слаживать в гардероб, не говоря уже про ручную кладь для путешествия.  
  2. Турецкие полотенца служат в несколько раз дольше, чем отечественные. А волокна даже после многих лет использования не теряют своей мягкости.
  3. Размерная таблица, ассортимент узоров, а также палитра цветов не оставят равнодушным даже самого востребованного клиента. При выборе турецкого полотенца кажется, что их изготовлением занимаются все жители страны, в у каждого из них своя разновидность изделий. Но специалисты советуют использовать однотонные или белые, поскольку они дольше прослужат.
  4. Чтобы махровые полотенца из Турции долго служили, их нужно стирать исключительно на "деликатном" режиме, при температуре воды, не выше средней. И ни в коем случае нельзя использовать отбеливатель, так как он только вредит ткани. Достаточно добавить в воду 200 милилитров уксусу. Но не чаще, чем один раз на пять стирок. Сушить полотенца рекомендуется тоже при средней температуре. Кстати, турецкие изделия "не боятся" сушек. 
  5. Настоящие турецкие полотенца изготавливаются из хлопка. Никакой синтетики.

 

В Турцию лететь не обязательно 

Многие читатели скажут, что турецкие полотенца это, конечно, прекрасно, но для того, чтобы их приобрести, нужно пересечь Черное море. На самом деле это не так. Достаточно лишь зайти на официальный сайт интернет-магазина "Эдем-Текстиль", перейдя по ссылке https://edem-textile.com.ua/ru/polotentsa/1138/. Огромный выбор товаров для спальной, ванной комнат, сауны, среди которых, конечно, представлена широкая линейка махровых полотенец.

И, как говорится, в Турцию лететь не обязательно.  


Автор: Виталий БАБАЕВ

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації