Как правильно следует замораживать овощи и ягоды, грибы, летние фрукты на зиму? Какие заготовки следует делать, чтобы сохранить больше полезных витаминов и веществ? Ответы на эти вопросы, рекомендации по правильному хранению продуктов в морозильной камере и приготовление различных заготовок на зиму, вы можете найти на нашем сайте «Очень вкусно»!
Как правило, зимой цены на некоторые продукты взлетают в несколько раз, а многих продуктов можно совсем не найти на прилавках магазина. Взять в пример кабачки. Сейчас, в летний период времени, килограмм кабачков стоит 50 рублей, а зимой - целых 250 рублей. В пять раз больше. Разница приличная. Не правда ли?
Поэтому многие хозяйки летом и осенью заготавливают различные, любимые продукты на зиму. Многие фрукты, овощи и ягоды можно смело замораживать! При этом они сохраняют часть полезных витаминов, которые так необходимы нам в зимний период времени. К примеру, наша семья не может обойтись без клубники. Поэтому мы отправляем в морозильную камеру не меньше 15 литров сладкой ягоды! Всю зиму лопаем с большим удовольствием и добавляем в различные десерты, пироги, сладкую выпечку. Наверняка у вас тоже есть любимый продукт, которым вам хочется лакомиться круглый год. Ещё один замечательный способ, полакомиться зимой кусочками любимой еды - это консервация продуктов. Консервация огурцов, различных овощных и даже фруктовых салатов, консервация помидоров. Мы готовим вкуснейшее варенье, повидло и варим компоты из любимых ягод и фруктов для всей семьи, чтобы каждый член семьи мог наслаждаться желанным яством круглый год. Мы готовим томатную пасту из сочных помидор, ароматное и сытное лечо из свежих овощей, соленые и маринованные грибочки и прочие любимые закуски.
Существует немало народных кулинарных рецептов. Сегодня их можно найти на просторах интернета, в книгах или спросить у товарища проверенный рецепт. Для приготовления удачной консервации необходимо знать точное описание всех деталей. Важны мельчайшие подробности: как правильно выбрать и какой сорт лучше использовать для консервации той или иной закуски; количество специй, соли, уксуса, используемых для приготовления блюда; влияет последовательность этапов приготовления. Существуют некие полезные хитрости, лайфхаки и секреты, которые безусловно проверены временем и помогают нам приготовить потрясающие яства.
На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдёте самые интересные, необычные, вкусные и «сочные», но в тоже время простые рецепты приготовления различных блюд. В отдельной графе под названием «консервация» вы увидите целый ряд рецептов с пошаговым приготовлением блюд. В некоторых рецептах мы рассказываем историю возникновения блюда, делимся советами и рекомендациями. Открывайте мир вкуснейших кулинарных рецептов вместе с нами!