1 августа 2020-го года – возобновление хоккейного сезона!

1 августа 2020-го года – возобновление хоккейного сезона!

Национальной хоккейной лигой и Ассоциацией игроков было принято решение о пролонгации трудовых соглашений до 2026-го года. Об этом сообщает вестник официального сайта лиги, более детально здесь. Контракт продлен до завершения игрового сезона 2025/26. Также стороны согласовали условия, на основании которых будет реанимирован хоккейный чемпионат. Напомним, что он был отменен из-за внезапно разразившегося коронавируса весной текущего года. Глобальная пандемия спутала карты не только в экономической среде, но и на спортивном поприще…

Теперь же любителей хоккея ожидает приятная новость: чемпионат возобновляется 1 августа. Игры будут проходить на аренах в Торонто и Эдмонтоне. 26 июля участники отправились в хаб-города. При этом весь состав из 24 команд поровну разделяется на две конференции. Клубы восточного дивизиона будут сражаться в Торонто, а западного – в Эдмонтоне. Борьба же непосредственно в Кубке Стэнли (четвертый этап) стартует 1 августа.

Отбор участников для сражения за главный хоккейный трофей будет выполнен на основании следующих принципов:

  • Чемпионат проводится в несколько раундов.
  • Командами-фаворитами окажутся те участники, которые завоевали по три победы в квалификационных сериях.
  • Победители зарезервируют себе места в первом раунде плей-офф.
  • Первые два раунда плей-офф будут проходить в Торонто и Эдмонтоне.
  • Финалы конференций и Кубка Стэнли пройдут в Эдмонтоне.

 

Хронология событий

В последнюю неделю июля команды Восточной и Западной конференций разъезжаются в два канадских города для прохождения отборочного этапа. 1 августа возобновляется чемпионат. В течение последнего летнего месяца определяются фавориты отборочного этапа, которые примут участие в финальных стадиях. Финалы конференций стартуют 8 сентября. «Золотая серия» Кубка Стэнли начнется в последнюю декаду месяца. Ее завершение планируется до 4 октября.

Всемирный карантин, введенный еще в марте 2020-го года, оставил без любимого зрелища преданных болельщиков, которые были вынуждены смотреть спорт онлайн. Однако, несомненно, соскучились за ледовыми схватками и сами игроки. Внеплановая пауза предоставила тренерам возможность еще лучше подготовить своих подопечных. Поэтому данный хоккейный чемпионат обещает стать особенно жарким – и речь сейчас идет совсем не о летнем зное!

Отметим, что пролонгация трудовых соглашений до завершения сезона 2025/26 и возобновление ледовых баталий – не единственные результаты обсуждений НХЛ и Ассоциации игроков. Также в процессе согласования были принято твердое решение, что участники поедут на Олимпиаду-2022.


Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації