Мотивация и поощрение сотрудников компании

Мотивация и поощрение сотрудников компании

Мотивация и поощрение сотрудников компании

Похвала, признание и поощрение являются прекрасными мотиваторами и могут принимать разнообразные формы, в том числе бонусов признательности за работу и индивидуальных сообщений по электронной почте со словами благодарности.
Насколько важны признание и оценка в глазах сотрудников? 75 лет исследований в данной области показали, что главные жалобы сотрудников касаются неполучения признания за хорошо сделанную работу. Снова и снова можно услышать: «Менеджер обращается к вам только в том случае, если вы совершили какую-либо ошибку». Хотя такое видение может быть довольно утрированным, оно вполне подтверждает мысль, что большинство людей стремятся к признанию.

Поощрение – движущая сила мотивации

Руководитель вполне может провести среди сотрудников рейтинговую оценку возможных форм поощрения по 10-балььной шкале. Используя данную методику, один менеджер, к примеру, выяснил, что члены его коллектива на 10 баллов оценили премию в размере десяти долларов. А совместный обед с возможностью пригласить свою вторую половинку, который стоил 35 долларов на человека, получил оценку в 5 баллов. Возможность провести вечер в кругу коллег за счет компании была оценена в 8 баллов.

Наиболее часто встречающейся ошибкой применения моральной поддержки является предположение, что одна и та же форма поощрение может быть эффективна для многих людей. Это предположение нарушает правило предоставления подходящего поощрения для конкретного человека. Стоит принимать во внимание индивидуальные отличия людей. Например, корпоративный банкет может быть поощрением для одних, но сущим наказанием для других, которые рассматривают его как еще одно нужное обязательство в их и так перенасыщенном графике.

Многие компании внедряют программы лояльности не только для своих клиентов, но и для сотрудников. Так, за успешно выполненную работу или поставленные опраделенные задачи, сотруднико может получить дополнительную прибавку к зарплате или другой материальный или нематереальный бонус. Интересное решении, можно найти в компании giftmall: в свое программ лояльности, в качестве бонусов предлагают использовать подарочные сертификаты.

Приятно, когда тебя ценит начальство

Признание — достаточно эффективный способ мотивирования людей. Сотрудники на всех уровнях, от простых рабочих до высшего руководства, имеют одинаковую психологическую потребность в признании. Возможно, не нужно очень сильно доказывать потребность в признании у простых сотрудников. Более скептично можно отнестись к существованию такой потребности у высшего руководства, людей, руководящая позиция которых ставит их в центр всеобщего внимания. Если заглянуть на сайты широко известных руководителей, то на них можно постоянно увидеть вывешенные сообщения обо всех великолепных достижениях и щедрых делах человека.


4 серпня, 15:05 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації