Вхід | Реєстрація

Кременчугских маршрутчиков обяжут завести диспетчерские пункты

Альтернативный вариант – электронные системы диспетчеризации. Все это для того, чтобы дисциплинировать водителей..
Исполком утвердил изменения в существующем договоре на право перевозки пассажиров с городскими маршрутчиками. Это связано с новыми требованиями законодательства относительно транспортных перевозок. Главное нововведение - это требование создать диспетчерские пункты или ввести электронные системы контроля (GPS-устройства, с их помощью можно «видеть» машину на компьютере).
Это позволит более жестко контролировать, сколько транспорта вышло на маршруты, не съезжают ли маршрутки «налево». И главное - следить за графиками движения, предусмотренными договорами. Не секрет, что сегодня в Кременчуге они не соблюдаются.
Юрий ВОЙТЕНКО, начальник отдела транспорта горисполкома, уже ознакомил перевозчиков с новыми требованиями. Однако договора, учитывающие данные изменения, исполком будет заключать уже после проведения новых конкурсов на право перевозок, отмечает господин Войтенко. Так что пока маршрутки поездят без диспетчерских пунктов.
Что касается тарифов, то исполком оставляет за собой право согласовывать их для транспортных предприятий, которые не являются коммунальными. А для коммунальных (т.е. троллейбусного управления) - устанавливать эти тарифы.

Автор: Марина ЕРМАКОВА, www.telegraf.in.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
11 березня 2010, 10:21 | Кременчук | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації