Мотоблок Кентавр — надежный помощник в сельском хозяйстве

Мотоблок Кентавр —  надежный помощник в сельском хозяйстве

Мотоблоки — это одни из самых востребованных агрегатов сельскохозяйственной техники. На рынке они представлены в широком разнообразии, поэтому подобрать нужную модель будет довольно легко. Особое внимание следует обратить на дизельные мотоблоки Кентавр. Для них характерна надежность, маневренность и чрезвычайная функциональность. Есть несколько причин, почему следует купить мотоблок Кентавр, и одна из главных — это возможность существенно облегчить процесс обработки земли.

 

На что обратить внимание при выборе мотоблока?

Для дизельной техники характерна большая мощность и экономичность, по сравнению с бензиновыми моделями. Мотоблоки “Кентавр” также отличаются высокой ремонтопригодностью и доступностью запчастей. При выборе мотоблока, следует учитывать следующие факторы:

  1. Габариты. Большой вес агрегата служит залогом лучшего сцепления с грунтом при его обработке. Но при этом нужно учитывать и транспортировку техники.

  2. Мощность. Нужно выбирать с учетом площади обрабатываемого участка. Для участка до 1 Га оптимальным вариантом будет агрегат с мощностью до 12 л.с.

  3. Количество передач, трансмиссия. Чем больше скоростей, тем проще будет установить их соединение с тягой. Это дает возможность устанавливать разные параметры в зависимости от грунта. Чем больше мощность мотоблока, тем большее количество скоростей должно быть.

  4. Совместимое навесное оборудование. Функциональные возможности мотоблока напрямую зависят от используемого навесного оборудования. Использование дополнительных комплектующих существенно облегчит различные работы.

 

Ключевые особенности мотоблоков Кентавр

Технику Кентавр оптимально использовать для высадки культур и сбора урожая. Также агрегат подходит для разравнивания песчаных смесей. Кентавр имеет расширенную коробку передач, что дает возможность экспериментировать со скоростными режимами.

Агрегат оснащен специальными колесами, которые предотвращают возникновение пробуксовки на вязкой поверхности. При помощи грунтозацепов можно продуктивно использовать мотоблок на холмистом грунте. Кентавр довольно компактен в размерах, что делает возможным его использование в труднодоступных участках. Все работы выполняются с экономичным потреблением топлива.

Техника оборудована малошумным двигателем с легким пусковым приводом. Комфорт и безопасность эксплуатации оборудования обеспечивается за счет регулируемой мягкой ручки и специального замка безопасности. Двигатель может иметь разную мощность — подобрать оптимальный вариант можно с учетом площади участка и выполняемых работ.

Функционал техники увеличивается при помощи разнообразных сельскохозяйственных накладок. Путем применения прочных, но удобных и легких в эксплуатации мотоблоков есть возможность упростить в несколько раз даже самые сложные процессы по обработке земли.


18 вересня, 13:08 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації