Вхід | Реєстрація

На Полтавщине снова обьявились письма с белым порошком

Вчера после полудня в почтовый отдел села Гаркушенцы Миргородского района пришло письмо, в котором был обнаружен порошок неизвестного происхождения.
Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской облгосадминистрации, письмо с подозрительным содержимым направлено в районную санэпидемстанцию для проведения лабораторных исследований. Результаты проверки будут сообщены через несколько дней.
Сама практика присылать в письмах неизвестные порошки возникла в 2001 году, когда сумасшедший ученый-микробиолог из США рассылал письма со спорами сибирской язвы, чтобы проверить на людях мощность действия спор для продвижения своей вакцины, которая не пользовалась коммерческим спросом.
С тех пор «шутники» из многих стран проверяют на прочность нервы почтальонов и эпидемиологов. Увы, не стала исключением из этого списка и наша область. Впрочем, дождемся официальных результатов.


Автор: Ян ПРУГЛО, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
13 березня 2010, 20:06 | Миргород | Надзвичайне
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації