О заправке картриджей, диджитализации и электронном документообороте

О заправке картриджей, диджитализации и электронном документообороте

С момента прихода президента Владимира Зеленского и его команды к власти, в нашей стране начался тотальный процесс диджитализации. По крайней мере, о ней активно говорят представители «зеленой» власти.

Сама по себе диджитализация подразумевает активное использование цифровых технологий, позволяющих ускорить бизнес-процессы. Команда Президента решила воплотить идею страны в смартфоне. Она, идея, собственно, отобразилась в приложении «Действие». На момент презентации в приложения можно использовать цифровое водительское удостоверение и свидетельством о регистрации.  Планировалось, что на протяжении этого года его разработчикам удастся оцифровать 80 процентов других услуг.

Также правительство заявляло об отказе от бумажного документооборота. Такие процессы должны искоренить кабинетную коррупцию.

К сожалению, переход к электронному формату документации происходит больше на словах. Как и много лет назад, работники бюджетных организаций продолжают списывать стопки различных справок, обращений, отчетов и тому подобных документов.

Ярким примером тому являются сотрудники районных администраций. Не смотря на то такие местные органы государственной исполнительной власти «доживают», в прямом смысле слова, последние дни, работники всех отделов «тонут» в документации. Сами сотрудники сознаются, что не успевают заправлять картриджи к принтерам. И это в то время, когда финансирование таких расходов равно нулю.

Другой пример. Несколько недель тому состоялись выборы в местные советы. Одна из территориальных комиссий «»прославилась» на всю Полтавскую область. Дело в том, что секретарь не смог раздать протоколы голосования всем членам комиссии, так как в принтере закончилась краска. Вечером двое участников выборного процесса «забаррикадировались» в зле заседаний, вызвали представителей правоохранительных органов и журналистов, сообщив, что их права нарушают и пытаются вышвырнуть из помещения.

Секретарь откровенно объяснил, что нет возможности распечатать протоколы:

—  Я ввел в поисковике услугу. И на запрос поисковик выдает «Заправка картриджей Киев», сервисный центр TEND и ссылку на официальный сайт сервиса https://tend.kiev.ua/zapravka-kartridzhej.     

И добавил, что завтра все протоколы вручит членам комиссии.

Итак, эти два примера ярко доказывают, что украинцам еще долго придется печатать документы, заправлять принтеры и рассылать конверты. Таков вот процесс диджитализации.


Автор: Євген ОЛЕКСАНДРОВ

17 листопада, 13:07 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації