Вхід | Реєстрація

На Полтавщине сгорело 11 тысяч бутылок вина

Причиной взрыва называют самовозгорание из-за трения ящиков.
Вечером в субботу произошел пожар в полуприцепе автомобиля «Рено». Им из Ровно в Днепропетровск везли 14208 бутылок и пакетов вина «Кагор», «Лидия» и других марок.
Огонь возник, когда автомобиль ехал по трассе Киев-Днепропетровск в 13 километрах от поселка Градижск Глобинского района на Полтавщине. 
Два водителя, которые везли груз, отцепили прицеп и вызвали пожарных. На вызов тушить огонь выехали работники местной пожарной охраны Градижска. 
— Когда приехали, то тент уже пылал. А в середине взрывались пакеты с вином и пробки, — рассказала помощник начальника Главного управления МЧС в Полтавской области Светлана Наталенко. — После тушения наши сотрудники осмотрели автомобиль. Тент и двери были опечатаны. То есть внутрь никто ничего легковоспламеняющегося не мог бросить. Электропроводка целая, так что причиной пожара больше всего стало самовозгорание. Вино было в картонных ящиках, пропитанных полиэтиленом. На дороге в выбоинах их постоянно подбрасывало, они терлись друг о друга. Так и произошло самовозгорание.
Огонь повредил тент и около 11 тысяч бутылок и пакетов вина. Спасли 20 процентов груза. Всего по накладным стоимость груза составила 156 тысяч 142 гривны 8 копеек.
Грузовик принадлежит днепропетровскому обществу «Глобус-РС». Оно занимается перевозкой грузов. 
Среди всех пожаров, которые происходят в Украине, на возгорания в автомобилях разных типов приходится до 5%.

Автор: www.Gazeta.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
15 березня 2010, 17:31 | Глобине | Надзвичайне
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації