Мясорубка является незаменимым инструментом на кухне. Когда же речь заходит о заведениях общественного питания, то оказывается, что без нее, как без рук. Чем мощнее оборудование, тем лучше результат. Критично, чтобы за короткое время удавалось обработать большое количество мяса, ведь от этого зависит, долго ли клиент будет ждать.
Для некоторых, приемлемым считается создание заготовок, другим критично, чтобы фарш был максимально свежим. Скорость работы и объемы в любом из случаев играют роль. В такой ситуации лучше делать ставку на промышленные электромясорубки https://system4.ua/ru/category/myasorubki. Для них переработка продуктов в больших объемах и работа на протяжении долгого времени не являются чем-то нереальным.
Какой функционал могут предложить
В основном такое оборудование подходит для работы с мясом или рыбой. Если правильно подбирать и учитывать разнообразие насадок, можно найти модели, которые предложат также:
- нарезку овощей;
- выжимку соков;
- измельчение сыра;
- рыхление муки или теста;
- набивку колбас;
- производство макаронных изделий.
Некоторые варианты предоставляют стандартное измельчение до состояния фарша с дальнейшей возможностью докупить аксессуары (по мере возникновения дополнительных потребностей).
Какие бывают
Все товары этой категории делятся на напольные и настольные по типу размещения. Первые являются максимально мощными промышленными решениями с повышенными габаритами и установкой на идущей в комплекте подставке. Такие больше подходят для фабрик, ведь могут за час обработать до тонны мяса.
Что касается настольных, то это компактный вариант с большой выработкой, что идеально в случае ресторанов или кафе. С учетом веса, габаритов их можно без проблем поднимать и перемещать, чтобы разместить максимально удобно в конкретный момент. В среднем такое устройство обрабатывает около 80–150 килограммов мяса в час.
Далее идет разделение по комплектации. Есть три подкатегории:
- классика;
- полуунгеры;
- полные унгеры.
Первый вариант станет оптимальным для стандартных заведений общепита средней величины. Второй может быть использован практически в любом случае, а третий с учетом комплектации является лучшим решением для установки в крупных магазинах, где происходит реализация фарша собственного приготовления.
На что еще обратить внимание при выборе
При подборе подходящей мясорубки изучите ее мощность, максимальное время работы без перерывов. Емкость в этом деле тоже критична, ведь она отвечает за то, сколько продуктов может быть загружено одновременно. На скорость их помещения внутрь влияет размер отверстия.
Хотите избежать остановки из-за намотки на ножи жил? Тогда побеспокойтесь о функции реверса. Попутно изучайте комплектацию и форматы решеток. Это влияет на разнообразие обработки, консистенцию на выходе. Никогда не забывайте про вес и размеры, уровень безопасности и тип подключения. В последнем случае есть как модели, поддерживающие 220 вольт, так и 380.
Подобрать по всем этим параметрам оборудование для ресторанов на System4 не составит труда.