Вхід | Реєстрація

История возникновения кобуры

История возникновения кобуры

Изначально пистолеты не имели особого способа ношения, так как они считались второстепенным оружием, по отношению к винтовкам и карабинам. Таким образом, эти орудия для нападения играли незначительную роль в том, чтобы найти свое собственное место в снаряжении солдат, которые, как правило, не могли позволить себе получить хорошее оружие, кроме как в частном порядке и вопреки уставу, настолько, что это оружие было закуплено в таком количестве, что он уважал экономические и грузовые возможности владельца.

Во времена первого исторического Запада — понимаемого, по крайней мере, как время между началом века и концом мексиканских войн — было принято носить оружие, которое было прикрепленное к седлу, а поясные кобуры представляли собой сумки с петлями, для ремня или глубокие кожаные карманы, свободно вырезанные по форме оружия. Наличие пистолета, и его транспортировкой было настоящей необходимостью, особенно для тех, кто носил с собой несколько. Если бы размеры позволяли, оружие могло бы носить в карманах, но многие модели уже были построены для этого использования. Но, оружие со временем эволюционировало.

Как правило, наиболее удобным и доступным местом для надевания кобуры, стал пояс или широкий ремень. Надо сказать, что в этот период, особенно в семнадцатом и восемнадцатом веках, обычно предпочитали вставлять пистолеты как поодиночке, так и парами, с противоположной стороны руки, которая использовала бы их одновременно, для достижения двойной цели, при охоте или в поединке.

Кобура — для чего она?

Кобура — это специальный элемент обмундирования, где располагается оружие. Кобура нужна для безопасного ношения оружия, удерживает его в безопасном положение, дабы избежать нежелательного движения, и чтобы спусковой крючок не сработал. Кобура имеет несколько видов, для использования в разных подразделениях. Для полицейских, купить кобура имеет ремень в верхней части, это было создано для того, чтобы пистолет при активных движениях не выпал, и не был украден другими личностями.

Кобура также играет большую роль в быстром доступе к оружию, с одной стороны это правильно, но с другой стороны это противоречит безопасности человека, ведь в любой момент пистолет может выпасть или украден у владельца, что может привести к возникновению серьезных травм или смерти. Зачастую кобуру крепят к ремню на брюках. Но, есть и другие виды кобуры, которые могут крепиться к спине, щиколоткам, талии.

Кобура может изготавливаться из разных материалов, но чаще всего используют кожаные или из нейлона, это именно те материалы, которые на протяжении длительного использования будут сохранять форму, и будут функционировать как можно дольше. Перед покупкой кобуры, стоит обратить внимание, на то насколько часто вы будете использовать, ведь от частого трения об ремень или брюки, кобура из некачественного материала быстро стирается. Перед покупкой кобуры, стоит взвесить все «за» и «против».

Особенности при выборе кобуры

Есть множество критериев на которые следует обратить внимание прежде покупать кобуру. Следует выбирать темные цвета, они намного практичнее будут использоваться в повседневное и рабочее время. Черный цвет не маркий, поэтому его можно использовать везде, черная кобура подходит к классике, спортивному образу.

Кобура обладает своими особенностями перед покупкой, например:

  • определиться как вы будете ее использовать, на поясе или спине;

  • материал из которого изготавливают;

  • универсальный размер;

  • приглушенный или темный цвет;

  • свободный доступ.

Все вышеперечисленные пункты, говорят о том, на что следует обратить внимание перед покупкой. Необходимо определиться как вы будете использовать кобуру, носить на ремне, спине или плече. Материал должен быть крепким и износостойким, это важно в целях безопасности, ведь здоровье окружающих и владельца огнестрельного или иного оружия. Швы должны быть ровными и уверенно держать оружие. Размер кобуры должен быть универсальным, чтобы можно было носить разные виды оружия.

Обратите внимание, на исправность кобуры, хорошо ли работают все застежки, на сколько вам комфортно ее использовать, на сколько быстро вы можете достать пистолет. Ведь легкий доступ, в делах правоохранительных органов, самое важное. Удобство и практичность кобуры кроется, в мелочах и деталях изделия.


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
17 травня, 15:26 | Полтавщина | Цікаве
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном




Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації