Вхід | Реєстрація

Пожар в Кременчуге: 18 людей эвакуировано, один погиб

Пожар в Кременчуге: 18 людей эвакуировано, один погиб
Вчера из-за пожара в одной из квартир пятиэтажного дома в Кременчуге Полтавской области пришлось эвакуировать жителей целого подъезда.
Как сообщила помощник начальника ГУ МЧС Украины в Полтавской области Светлана Наталенко, на первом этаже одной из кременчугских пятиэтажек на улице Тельмана, в квартире № 46, где проживал инвалид 1932 года рождения, произошел пожар. Его причина уже точно установлена — курение хозяина в постели. Очень быстро огонь охватил всю квартиру, но соседи не спешили вызывать пожарных, а пытались затушить огонь самостоятельно. Самодеятельность могла дорого обойтись аматорам — в соседних квартирах от высокой температуры воспламенились обои, а весь подъезд окутал едкий дым. Прибывшие на место пожара спасатели принялись эвакуировать жителей подъезда. Двоих маленьких детей, возрастом до года, выносили в мокрых одеялах. Других жителей выводили в масках, потому что дышать в подъезде было нечем. Сильно пострадал и балкон второго этажа над квартирой, где произошел пожар.
В итоге было спасено 18 жителей подъезда и 4 смежные квартиры. На месте пожара обнаружен труп хозяина квартиры № 46.


Автор: Ян ПРУГЛО, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
29 березня 2010, 16:03 | Кременчук | Надзвичайне
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації