Вхід | Реєстрація

ЕБРР готов вложить деньги и в Полтавскую область

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов после уточнения параметров принять участие в финансировании трех больших инфраструктурных проектов, предложенных украинским правительством.
Об этом заявил президент ЕБРР Томас Миров во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
Помимо прочих проектов ЕБРР готов инвестировать в модернизацию железнодорожного сообщения Полтава-Кременчуг. Банк также интересуют муниципальные проекты в сфере теплоснабжения населенных пунктов.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе правительства, для Украины ЕБРР — один из наиболее эффективных инвесторов, многолетнее сотрудничество с банком насчитывает много успешных проектов. И это дает уверенность в том, что на этапе коренной модернизации украинской экономики, которую планирует правительство, сотрудничество может выйти на новую ступень.
Напомним, Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на 1 января 2010 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 4,8 млрд. евро в рамках 194 проектов.

Автор: Ян ПРУГЛО, www.poltava.pl.ua


Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
27 квітня 2010, 11:08 | Полтавщина | Фінанси
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації