- Selena2017
12 грудня, 17:54
На тему: Волонтер Альона Шуліка стала першим у громаді «помічником ветерана» - welam16
6 грудня, 20:23
На тему: Бюро переводов: Профессиональные услуги перевода текстов - welam16
30 листопада, 17:18
На тему: Тактическая одежда для военных — использование - romanova88
29 листопада, 13:33
На тему: Як прискорити ріст волосся - Чудо Юдо
15 листопада, 09:41
На тему: Чи сядуть чиновники міськради за кермо вантажівки зі сміттям?
Алкоголь на свадьбе: что выбрать и как рассчитать
Парам, которые готовятся к своей свадьбе, нужно не только выбрать достойное место бракосочетания, составить список гостей и меню, выбрать свадебные платья 2015 года, но и правильно рассчитать количество необходимого на праздновании алкоголя, ведь много спиртных напитков - это лишние расходы из свадебного бюджета, если же алкоголя не хватит - это может повлиять на общее впечатление гостей от вашего праздника.
Поэтому сегодня мы решили рассказать о том, как правильно рассчитать оптимальное количество спиртного, и о том, на что стоит обратить внимание, приобретая алкоголь для свадьбы. Сразу же заметим, что метод расчета, о котором пойдет речь далее, базируется на статистических данных и опыте рестораторов. Самыми популярными свадебными крепкими напитками в нашей стране традиционно шампанское, вино и водка - обычно именно их покупают в первую очередь. Ко всем другим видам алкоголя применяют несколько иной подход. Так, к примеру, виски, коньяк, джин, текилу и другие экзотические спиртные напитки следует закупать только в том случае, если на праздновании будут настоящие ценители такого алкоголя. Некоторые свадебные специалисты советуют сразу интересоваться вкусами тех, кого вы приглашаете на свою свадьбу.
В последнее время молодожены зачастую просят будущих гостей пройти опрос на своем свадебном сайте или на странице в социальной сети о праздничном меню. Такой же подход можно применить и в отношении алкогольных напитков. Вообще, угодить вкусам каждого из приглашенных довольно трудно и вряд ли удастся, поэтому в первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы как минимум у самих молодоженов, их родителей и близких друзей стояло то спиртное, которому они предпочитают. Много споров всегда крутится вокруг пива как напитка для свадьбы. Кто-то считает, что оно совершенно не подходит для таких торжеств, кто-то, наоборот, устраивает настоящие пивные свадьбы. Если вам нравится этот легкий алкогольный напиток, есть смысл заказать небольшую (скажем, 5-литровую) бочку с хорошим пивом и поставить ее в зале, чтобы каждый из гостей в любой момент смог подойти и налить себе бокал прохладного напитка. Теперь перейдем к собственно расчета количества необходимого на вашей свадьбе алкоголя. Некоторые молодожены лишают себя от этих хлопот, заказав спиртное в ресторане или банкетном зале, где они празднуют свою свадьбу. Дело в том, что ресторанные работники имеют огромный опыт обслуживания свадеб, поэтому обычно знают, сколько спиртного выпьет или иное количество приглашенных. Однако выбрав этот вариант, надо быть готовыми к тому, что вам придется переплатить, ведь в таких заведениях крепкие напитки обычно стоят гораздо дороже, чем на магазинных полках.
Рассчитать необходимое количество алкоголя на свадьбу очень легко, стоит лишь помнить о том, что согласно статистике: - один взрослый человек выпивает в среднем 0,5 л крепкого спиртного, 750 мл вина и 300 мл шампанского. Одна женщина выпивает примерно 250 мл крепких напитков, 750 мл вина, 350 мл шампанского. Таким образом, свадебные специалисты на каждого мужчину рекомендуют запасать бутылку крепкого алкоголя, бутылку вина и полбутылки шампанского, а на каждую запрашиваемую женского пола - полбутылки крепкого спиртного, бутылку вина и полбутылки шампанского. По соотношению красного и белого вин, то опытные рестораторы советуют покупать 60% красного и 40% белого вина. Конечно, далеко не каждый гость сможет осилить такую норму алкоголя, однако почти на каждом праздновании найдутся люди, которые перегибают палку со спиртным. Кроме того, следует учитывать, что несколько бутылок крепких напитков могут просто упасть со стола и разбиться.