- Чудо Юдо
25 березня, 06:21
На тему: Галушко поміняв Тойоту, в Андрієнка зменшилася зарплата - lianass
24 березня, 17:07
На тему: Військово-патріотична гра «Сокіл» («Джура») в дії - lianass
24 березня, 17:04
На тему: Чому хворим доводиться здавати аналізи за гроші? - karamelka
24 березня, 12:30
На тему: Основні продукти, які спричиняють печію: перелік та характеристики - микола козак
23 лютого, 14:03
На тему: Чому хворим доводиться здавати аналізи за гроші?
Выбор виртуального сервера
Веб-сайты размещаются на серверах, только в таком случае они будут доступны всем пользователям интернета. Приобретать или арендовать отдельный сервер — это не только очень затратно, но и нецелесообразно в подавляющем большинстве случаев. Оптимальным выбором является недорогой VPS, представляющий собой виртуальную копия реального физического сервера. Мощность эмулятора приблизительно такая же, как и бюджетных выделенных серверов — производительность на несколько порядков выше, чем у виртуальных хостингов.
VPS и виртуальный хостинг — в чём разница?
Хостинг VPS VDS имеет несколько принципиальных отличий от виртуальных (shared) хостингов. Во-первых — на одном физическом сервере размещается не более 40—50 сред, а не 500—800 как нахостингах. Во-вторых — VPS является максимально изолированной виртуальной средой, имеющей отдельные каналы маршрутизации, уникальный IP-адрес и чётко установленный лимит процессорной мощности. На практике это означает, что даже сильная перегрузка одного из VDS не отразится на работоспособности десятков других изолированных сред, размещенных на физическом сервере.
VPS — плюсы и минусы
Хостинг VPS имеет свои слабые и сильные стороны.
Преимущества:
- приемлемая стоимость услуги;
- наличие возможности выбора;
- каждый сервер работает на своём IP-адресе;
- стабильность работы, без сбоев;
- может работать на любых серверных операционных системах;
- клиент получает права администратора.
Из минусов можно отметить только низкую производительность, но только в сравнении с выделенными серверами. Если проводить аналогию с виртуальными хостингами, то последние не выдерживают никакой конкуренции.
VPS хостинг — классификация по типам
В первую очередь проводится разделение по установленной ОС — GNU/Linux, Windows, FreeBSD. Однако клиент имеет возможность самостоятельно проинсталлировать любую ОС по своему усмотрению. Поэтому сразу перейдем к технологиям виртуализации. Тут есть два подхода — аппаратнаявиртуализация (XEN, поддерживающая процессорную архитектуру, и программная виртуализация(OpenVZ), проводимая на уровне операционной системы. Виртуализация на аппаратном уровне поддерживает прямое управление гипервизором.
Как выбрать VPS для сайта?
Для начала нужно чётко сформулировать цель. Существуют специальные онлайн-сервисы, позволяющие выбрать оптимальный VPS хостинг серверов за счет сравнения множества предложений. Нужно обращать внимания на различные нюансы, например, на отзывы клиентов о компании, в особенности — отрицательные.
В общем, обычные VPS - прошлый век. Уже через год-другой будут рулить только Cloud VPS, которые действительно отказоустойчивые и гибкие в ресурсах.