Почему комиксы - уже давно не только для детей?

Почему комиксы - уже давно не только для детей?

Комиксы являются особым видом литературы, они оказывают особое влияние на массовую культуру. Ежегодно появляются фильмы, сериалы, видеоигры, которые сделаны именно по ним, то есть комиксы пользуются популярностью не только у детей, но и у людей любого возраста.

 

Первые известные комиксы

Такие фильмы обычно имеют невероятные сборы, что говорит о их популярности. По своей сути это - особые графические романы, они знакомы нам еще с детства, даже в СССР были они в таких журналах, как Мурзилка, Веселые картинки. Однако не стоит думать, что комиксы рассчитаны только на детскую аудиторию. Если раньше считались лишь увеличительным материалом для чтения, то впоследствии они стали совсем другими.

Чаще всего герои комиксов - это различные борцы с преступностью, то есть отдельную категорию составляют супергерои. Именно в тридцатые и сороковые года в Америке стали актуальными и популярными. Что касается Европы, то здесь появлялись целые сборники, которые действительно были похожи на большие графические романы. Самые известные варианты – Смурфы, а также Астерикс из Галлии.

 

Переломные моменты в истории комиксов

Что касается шестидесятых годов, в Северной Америке появились особые комиксы для взрослых, которые затрагивали тему алкоголизма, наркотиков, военные конфликты, то есть они уже были не только смешные, но и актуальные, политические и социальные темы. Переломным моментом в развитии жанра считают смерть Гвен Стэйси, которая являлась девушка человека-паука. До этого в комиксах любая смерть приводила к воскрешению. Что касается восьмидесятых годов, то они изменились навсегда. Они стали мрачными, герои стали меняться и комиксы стали освещать злободневные темы.

Таким образом, не стоит думать, что этот вид литературы рассчитан только на детей. Конечно же, остаются Веселые картинки, которые радуют различными историями животных, всем известны комиксы с Томом и Джерри. Но наиболее востребованы темы супергероев, но они уже отличаются от самых первых историй. В них обязательно поднимаются различные злободневные темы.

 

Преимущества комиксов для детей и взрослых

Что касается комиксов, то давно утверждено, что они делают детей умнее. Это не просто картинки для развлечения, многие люди являются визуалами, они гораздо лучше воспринимают информацию, которая и написано, и нарисована. Детям гораздо проще пересказать сюжет книги, если есть хорошие картинки.

Комиксы мотивируют маленьких детей читать, усиливают интерес к изучению, развивают мышление, эмоциональный интеллект. Лучше помогают понять серьезные и сложные темы, они также достаточно развивают кругозор. Все это касается и взрослых людей. Комиксы интересны тем, что до 90% информации, которая в них заложена, с легкостью поступает к читателю.


Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Завантажуємо курс валют
Останні коментарі

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації