Вхід | Реєстрація

Всесезонные шины — как универсальный вариант для украинских дорог

Всесезонные шины — как универсальный вариант для украинских дорог

Если верить прогнозам синоптиков, то в конце следующей недели должна наступить настоящая календарная весна. Это значит, что автомобилистам следует занимать очередь на станциях технического обслуживания и шиномонтажах, чтобы не пришлось в «плюсовую» апрельскую погоду стирать зимние шины. Правда, не всем владельцам автомобилей нужно проходить процедуру «переобувки». Ведь многие водители выбирают для своих транспортных средств, так сказать, универсальные покрышки, то есть — «всесезонку». Всесезонная резина хорошо зарекомендовала себя в условиях украинского климата, и позволяет автомобилистам без проблем управлять авто в жару и холод. Тем более, что за последние несколько лет украинские зимы стали максимально напоминать европейские, когда вместо 20-градусных морозов, метелей и вьюг, на выходе получаем практически пол года осени.     

Почему стоит приобретать всесезонные покрышки

Хотя фраза Остапа Бендера, героя Ильфа и Петрова в сатирическом романе «Золотой теленок», о том, что автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения, является очень актуальной в наши дни, но для многих владельцев транспортных средств содержать своих «железных коней» оказывается довольно затратно. Поэтому они ищут разные способы, чтобы сэкономить на эксплуатации авто. Всесезонные автошины прекрасно помогут сократить авторасходы. Во-первых, владельцу транспортного средства достаточно приобрести всего лишь один комплект резины и запаску, вместо десяти колес. Во-вторых, отпадает потребность посещать шиномонтаж два раз в году, чтобы переобуться.

Всесезонная резина также привлекает автомобилистов своей ценой. Надежную «всесезонку» можно приобрести по цене летних шин, при этом в разы дешевле от зимних. Так что, здесь водителю в очередной раз удастся сохранить финансовые средства.     

В связи с тем, что многие автовладельцы не имеют собственного гаража, им приходится, где попало, хранить покрышки. Не зря же, сколько сочинено анекдотов, где фигурируют балкон, всесезонные шины и недовольная жена.

Ну и, конечно же, главные факторы — скорость, проходимость и шум.

Напомним, что всесезонные шины практически не отличаются от летних. Поэтому водитель не будет ощущать значительного дискомфорта при езде на «всесезонках». Набор скорости будет происходить чуточку медленнее.

Маркировка M+S дает понять, что на всесезонной резине автомобиль преодолеет грязь и снег.

Касательно шума, то на асфальте всесезонные шины зарекомендовали себя лишь с позитивной стороны, колесо идет довольно легко, не создавая лишних шумов.     

Уверены, что многие украинские автовладельцы уже успели оценить преимущества всесезонных шин, а после прочтения этого материала, их количество значительно возрастет.

Счастливого пути на всесезонке!


Автор: Виталий Бабаев

Дізнавайтеся першими найважливіші і найцікавіші новини України та Полтавщини – підписуйтеся на наш Telegram-канал та на сторінку у Facebook
16 березня, 19:55 | Полтавщина | Суспільство
Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
Вам необхідно зареєструватися, або увійти під своїм логіном



Курс НБУ

Зачекайте, йде завантаження...

Логін:
Пароль:
запам'ятати


Реєстрація | Нагадати пароль

Шановні водії!

У зв’язку зі значним погіршенням погодних умов та сильної хуртовини частина траси Р-52 у Царичанському районі являєтсья непридатною до використання!

Служба порятунку звертає Вашу увагу на те, що вирушаючи у таку погоду в дорогу Ви йдете на це на свій страх і ризик - у випадку неможливості вибратися із снігових заметів на дорогах чекати допомогу можливо прийдеться досить довго.

Тому рекомендується відмовитися від подорожей автомобілем до стабілізації ситуації